Стоя под звездой на Марсе, радоваться объявлению коммунизма

"Копейка" подводит итоги новогодней викторины

Дорогие читатели! Вот наконец настал долгожданный момент — мы подводим итоги новогодней викторины "Копейки". В нашу редакцию пришли десятки писем из разных уголков Иркутской области. Приятно, что желающих получить персональное поздравление с Новым годом от журналистов "Копейки" оказалось немало. Прочитав письма с ответами, редакция запаслась новогодними открытками, взялась за ручки и целый день, этих самых ручек не покладая, подписывала именные поздравления. Сейчас они уже разлетелись по всей области и вот-вот окажутся в руках у умных и сообразительных адресатов — победителей викторины.

Вопросы в нашей викторине, конечно, были шуточными — нам хотелось, чтобы, отвечая на них, вы, дорогие читатели, улыбнулись. Получить правильные ответы было не самым главным, из-за чего мы затеяли новогоднюю викторину. Истинное удовольствие мы получили, читая ваши письма и рассказы о вас.

"Здравствуй, "Копейка"! Я — Л.М.Михайлов, казак. Коротко о себе. Родился 1950-го, 18 сентября, в с. Преображенском Бодайбинского р-на. Учился. Ушел в армию. Женился, учился. Служил сверхсрочником — прапорщиком. Уволился, учился, работал. Опять учился. Работал. Участвовал и участвую в возрождении казачества".

Всю биографию написал нам читатель из Качуга, только вот свое имя-отчество забыл указать. Так ему и напишем в поздравлении: "Уважаемый Л.М.Михайлов!"

"Пишет вам Казимир Мария Михайловна из села Усть-Када. Я постоянная читательница вашей газеты. У меня семья небольшая — я и четверо детей. Вот и все, что я могу вам рассказать о себе, остальное не интересно. Когда я писала это письмо, надо мной посмеивались, говорили, что "редакция газеты решила посмеяться, а ты и клюнула", но, думаю, вы уделите несколько слов в поздравлении нам в адрес".

Обязательно уделим, Мария Михайловна!

Жительница Саянска Тамара Смолина рассказала о себе, что она девятую зиму кормит на балконе синичек. Даже трудно сосчитать, сколько в стайке их прилетает к кормушке, сделанной 65-летней пенсионеркой.

Поделились с нами и небольшими семейными секретами. Молодая жительница Балаганского района, мама двоих сыновей, пожаловалась на свекровь. "Моя свекровка, — пишет она, — человек непростой, характер у нее очень, очень тяжелый. Даже сын, мой муж, иногда с ней не находит общего языка". А Даша Хомич из села Бирюлька Качугского района просит, если она выиграет в викторине, поздравить с Новым годом не себя, а свою маму Ирину Ефимовну.

Получить поздравление наши читатели пожелали не только от журналистов газеты. Врач Качугской ЦРБ Елена Георгиевна Иванова написала, что она хотела бы, чтобы ее поздравил с Новым годом президент группы компаний "Номер один" Олег Желтовский. Елена Георгиевна, мы обязательно передадим Олегу Всеволодовичу вашу просьбу!

Хором мы читали письмо из села Горохова Иркутского района. "Пишет вам постоянная читательница Горохова Антонина Леонидовна. Вот уже 20 лет, как я живу в селе Горохово (можно сказать, что в деревне, так как церкви здесь уже давно нет). После окончания кооперативного техникума попала по распределению в местный совхоз-рабкооп, товароведом. В Горохово я вышла замуж (за Горохова) и родила двоих сыновей. Старший, Илья, учится в ИВВАИУ, а младший, Никита, — в 10-м классе средней школы. В нашей деревне жизнь не так богата на события, как в городе, но скучать некогда. Особенно тем, кто занят делом на работе и вечными хлопотами дома. Просто хочется небольшой радости к празднику — в виде сюрприза, который возможен благодаря вашему изданию".

Антонина Леонидовна прислала шуточные ответы на нашу новогоднюю викторину:

1. В новогоднюю ночь шампанское лучше пить подогретым и без газа.

2. Закусывать его салатом оливье с добавлением арбуза.

3. Танцевать желательно прямо в "Музыкальном киоске" под "Маэстро".

4. К утру на свежем воздухе, стоя под одной звездой на Марсе.

5. Радоваться вчерашнему объявлению коммунизма.

Редакция присоединяется к веселым поздравлениям нашей читательницы и желает всем в новом году побольше улыбаться!

Правильные ответы:

1. Шампанское лучше пить охлажденным.

2. Рецепт новогоднего салата оливье наши хозяйки, как известно, слегка подправили. Француз Оливье — автор салата — обязательно добавлял в него яблоко.

3. В новогоднюю ночь 1981 года Алла Пугачева впервые исполнила песню "Маэстро". В какой передаче это было? В "Голубом огоньке".

4. Сколько звездочек разглядел на Марсе подвыпивший лектор из "Карнавальной ночи": "лучше, конечно, если пять звездочек".

5. Какой сюрприз преподнес народу 31 декабря 1999 года президент России Борис Ельцин? Он ушел в отставку.

Метки:
baikalpress_id:  4 389