Льготных лекарств станет больше

В перечень медикаментов, отпускаемых по льготным рецептам, в следующем году войдет 2400 наименований — на 500 больше, чем сейчас. Об этом сообщила председатель комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Иркутской области Галина Матула.

В этом году комитет провел более 1000 проверок фармацевтических учреждений. В результате выявлено пять наименований фальсифицированных препаратов и более 300 наименований забраковано.

Гораздо сложнее складывается ситуация в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Там нет должного контроля за качеством препаратов, льготники обслуживаются несвоевременно. Специалисты УОБАО не раз обращались в комитет с просьбой провести аналогичные проверки в округе. Но это станет возможным лишь при условии создания единой фармацевтической сети, то есть после объединения области и округа, ежели таковое состоится.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...