Мисс и Мистер Копилка — декабрь

В редакцию продолжают приходить письма-заявки на участие в конкурсе "Мисс и Мистер Копилка". Очень приятно, что в Иркутской области много девчонок и мальчишек, о которых друзья, родители или бабушки с дедушками могут сказать столько хороших слов. Честное слово, "Копилка" гордится своими читателями! Вернее сказать — читательницами, поскольку с Мистерами у нас ситуация осталась прежней: ну мало у нас на конкурсе мальчишек!

Друзья, мамы, папы, бабушки и дедушки! Пишите нам про своих замечательных товарищей, сыновей и внуков. Ждем!

Победители

Мисс Копилка — декабрь:

Катя Гашевская, 12 лет, г. Железногорск-Илимский

Любит ходить в бассейн, отдыхать у бабушки в деревне, в огороде — бабушкина помощница. Дома занимается с младшим братом (5 лет, Никита) — книжки читают, рисуют, показывают родителям концерты, поют, ставят сценки к праздникам. Серьезная девочка. У нее есть подруга Маша Зубина. В прошлом году они в классе получили грамоту за постоянство в дружбе. Катя была новенькой в классе.

Призеры

1. Настя Проскурина, 15 лет, п. Мама

Большое и доброе письмо о Насте в редакцию прислала бабушка, Надежда Васильевна Шевченко: "Настя хорошо рисует, ходит в танцевальный кружок, участвует в конкурсах, помогает маме по хозяйству, с удовольствием занимается выпечкой пряников и пирожков. И ко мне приходит полы мыть и пылесосить. А еще моя внучка пишет стихи и уже печаталась в местной газете "Мамский горняк". С моим 60-летием она поздравила меня, написав стихотворение".

2. Света Дружинина, 14 лет, г. Саянск

Порекомендовала Свету в "Мисс Копилка" ее подруга и соратница по кружку "Синяя птица" Настя Голяченко: "Света не отличница, но ее все любят — и учителя, и подруги. Почему? Она никогда не бывает хмурой и сердитой, а улыбается так, что светится все лицо. Света активно участвует в делах класса и школы, никогда не отказывает в помощи. Может быть, ничего выдающегося она не совершила, но даже просто быть добрым человеком — это уже немало. Ведь правда?"

Мистер

Победитель

1. Николай Мареев, 14 лет, г. Иркутск

О том, что этот парень достоин звания Мистер Копилка, нам рассказал его одноклассник, тезка Коли. Николай Мареев учится на четверки и пятерки в 8 "Б", химико-биологическом классе школы N 14. Он староста класса и ответственный за журнал: учителя доверяют ему носить его с урока на урок. Коля с первого класса занимается настольным теннисом, имеет уже 2-й взрослый разряд, в августе этого года стал победителем городского народного турнира среди школьников. Кроме спорта Николай увлекается театром, и даже играл роль Деда Мороза. 11 декабря у сегодняшнего Мистера Копилки был день рождения. Поздравляем!

Призеры

1. Сергей Нан, 16 лет, г. Иркутск

О Сергее нам рассказала Саша из с. Петропавловского. "Сережа учится на 1-м курсе юридического факультета БГУЭП. Это самый замечательный человек во всем мире. Он легко находит себе друзей, всегда делает правильный выбор, помогает в трудную минуту. С ним можно разговаривать обо всем на свете, не боясь, что об этом узнает кто-нибудь еще. Сергей — спортсмен. Не было еще ни одних соревнований, где бы он не занял призового места".

2. Миша Губатдулин, 13 лет, г. Бодайбо

Заявку на конкурс "Мистер Копилка" прислала соседка Миши, Нина Михайловна Щербакова: "Миша добрый и отзывчивый. Когда мама на работе, он ухаживает за своим братиком Виталей (он инвалид с детства), а также за больным дедушкой. В доме всегда порядок, а братик и дедушка всегда накормлены и напоены. В школе Миша учится хорошо, принимает участие во всех мероприятиях. Он никогда не отказывается и мне помочь, если мне нездоровится".

Метки:
baikalpress_id:  33 602
Загрузка...