Новогодняя сказка

Жили-были на краю леса в маленькой избушке мальчик Вова и его родители. Вот наступила зима. Отец Вовы отправился в город — найти себе работу, купить все необходимое к Новому году. Через три дня он отправил письмо, в котором было написано, что его завтра отправляют в Антарктиду. Вова и его мама очень радовались за отца, что ему дали хорошую работу.

Через несколько дней наступит Новый год. Ночью, когда Вова думал, как бы отправить отцу в Антарктиду елку, он услышал, что на кухне кто-то ходит. Он встал и тихонько приоткрыл дверь. Тогда он увидел, что это Дед Мороз — заранее приносит подарки.

Дед Мороз спросил:

— Вова, чего ты хочешь на Новый год?

Вова ответил:

— Я хочу, чтобы у папы в Антарктиде была елка.

Тогда Дед Мороз подарил ему игрушечный самолетик и сказал:

— Когда ты скажешь: "В полет!" — самолетик увеличится и понесет тебя вместе с елкой в Антарктиду.

Вова сказал: "Большое спасибо". И пошел спать.

На следующий день, когда мама поехала покупать елочные игрушки и подарки, Вова сходил в лес, срубил елку, наделал самодельных игрушек, нарядил елку, тепло оделся и сказал самолетику: "В полет!" Тогда самолетик сделался большим, подхватил Вову и полетел в Антарктиду.

Вова летел два дня. На третий день вечером уже будет Новый год. Вот уже остался один час, чтобы отдать отцу елку и вернуться домой. Но когда Вова добрался до Антарктиды, у самолета кончилось горючее, и Вова приземлился на берегу. Дальше мальчик отправился пешком. По дороге он вытащил из глубокой ямы медвежонка. За это медведица, мать медвежонка, отблагодарила Вову: довезла его до лагеря, где был отец. Вова поблагодарил ее и побежал к папе. До Нового года оставалось пять минут.

Вова успел отдать отцу елку, поздравил его с праздником и хотел уже бежать к волшебному самолету, чтобы лететь домой. Но вдруг оказался дома, с мамой и папой. Это постарался Дед Мороз.

Загрузка...