"Клад" на "Острове сокровищ"

Творческая студия "Клад" иркутской школы N 16 уже знакома читателям "Копилки" — под их руководством мы проводили на страницах детской газеты мастер-классы. Нынче коллективу исполнилось 10 лет! На юбилей ребята и преподаватели подарили себе и всем-всем выставку своих лучших работ. Именинников принял у себя Дом Рогаля.

Для ребят эта выставка — двойной праздник. С одной стороны — день рождения, а с другой... Для обычного, пусть даже очень талантливого, школьного кружка собственная выставка в одном из главных художественных музеев города — большой шаг. Такое случается нечасто.

На выставке представлено около 100 поделок, выполненных в самых разных техниках: флористика, тестопластика, ковроткачество, бумажная мозаика, аппликации из оракала и роспись на старых пластинках. Экспозиция заняла два этажа! Нестандартная планировка самого помещения помогла создать волшебный мир, двери которого открыты для любого человека. Поднимаясь по лестнице, вы поднимаете голову и видите целый рой ярких бабочек, а оглянувшись на стены, вы "познакомитесь" с целым классом смеющихся, кричащих, плачущих, мечтательных и кокетливых девчонок и мальчишек. Эта серия росписей на пластинках называется "Эмоции". Может, вы найдете среди этих портретов свой?

А на третьем этаже — удивительный сад, где растут огромные бумажные цветы! Эти ромашки, васильки, орхидеи — не просто растения, но и головные уборы. Рядом с этими цветами висит стенд с фотографиями девочек-цветов. Они, как истинные модницы, придумывают различные показы, где представляют себя не просто моделями, но и дизайнерами. Все это коллективные работы учеников и учителей — Ирины Мочульской и Марии Короткиной.

В большом зале привлекает внимание огромный ковер, сделанный из маленьких ковриков. А под ним стоит старый, оклеенный цветными квадратиками бумаги сундук, мечта многих девчонок, — такой сундук, где можно хранить свои секреты и сокровища.

Пожалуй, большущим сундуком с бессчетным количеством драгоценностей можно назвать всю выставку. Не зря она называется "Остров сокровищ". Уникальная, разнообразная, пестрая, наполненная солнечным теплом выставка заставляет удивиться: как же это все возможно придумать? Конечно, все участники студии прикладного дизайна наделены талантами. Но самое большое их достоинство — это способность не просто фантазировать, но и материализовать свои фантазии.

Метки:
baikalpress_id:  33 595