"Байкал-Энергия": конкурентов прошли без потерь

Фанат, выскочивший на поле, испортил праздник всем: наша команда в итоге оштрафована на 20 тысяч рублей

Волею календаря хоккеистам "Байкал-Энергии" пришлось в течение недели провести сразу два матча с конкурентами в борьбе за самые высокие места в Восточной группе российского первенства.

Сначала нашим землякам пришлось выдержать тест на устойчивость в поединке с лучшей по итогам последних лет командой дивизиона — серебряным призером чемпионата страны кемеровским "Кузбассом". Сценарий этого поединка оказался на редкость увлекательным. За три минуты до конца первого тайма табло высвечивало 2:0 в пользу хозяев — отличились Рогулев (с 12-метрового) и Насонов (с углового), однако на перерыв соперники уходили при равном счете — 2:2. В середине второго тайма вперед вышел уже "Кузбасс", но последнее слово в игре осталось все же за байкальцами — сначала Кадакин после розыгрыша штрафного счет сравнял, а затем Еременко, с углового, поставил победную для иркутской команды точку в этом непростом противостоянии — 4:3!

Радость победы испортил разгоряченный болельщик, выскочивший на поле. Фанату не понравилось решение судьи после нарушения правил хоккеистами "Кузбасса" вблизи своих ворот.

Защитник Алексей Петров выдворил "помощника" с поля, однако инцидент не остался незамеченным. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России оштрафовал "Байкал-Энергию" на 20 тысяч рублей.

Первый тайм встречи "Байкала" с неожиданным лидером Востока, "Енисеем", также получился очень упорным. Красноярская молодежь дала настоящий бой более опытным соперникам. Лишь на исходе получаса Николаю Кадакину ударом с дальней дистанции удалось-таки пробить красноярскую оборону. Решающего же превосходства наша команда добилась лишь в середине второй половины матча — за 15 минут Кошелев, Васильев, Гавриленко, Рогулев и все тот же Кадакин пять раз заставляли соперников начинать игру с центра поля. Подсластили горькую пилюлю крупного поражения гости лишь раз, реализовав угловой на 77-й минуте. 6:1 — убедительная победа "Байкала-Энергии".

Набрав в девяти матчах 22 очка, иркутская команда делит с хабаровским "Нефтяником" 2-3-е места на "Востоке". В лидерах пока остается "Енисей" — 24 очка после 10 встреч. На четвертом месте "Кузбасс", отстающий от иркутян на 2 очка. На "Западе" четверка лидеров также практически определилась. Во главе таблицы — "Динамо" (Москва), далее команды из Красногорска, Кирова и Первоуральска.

Следующий матч на иркутском стадионе состоится уже скоро — на следующей неделе в среду (28 декабря) "Байкал-Энергия" сыграет с "Саянами" из Абакана. Начало, как обычно, в 18.30.

Результаты других матчей: "Лесохимик" — "Металлург" — 3:2, "СКА-Нефтяник" — "Саяны" — 7:3.

Метки:
baikalpress_id:  4 381