После праздника — в спортзал

Губернатор Иркутской области побывал с рабочим визитом в Братске в день его пятидесятилетия

Губернатор области Александр Тишанин побывал в Братске. Прежде чем принять участие в юбилейных торжествах по случаю 50-летия города, он провел несколько рабочих встреч. Губернатор побывал на строительной площадке в Гидростроителе, где возводятся дома для жителей поселка Чекановского, страдающего от выбросов БрАЗа. Глава области осмотрел недостроенные корпуса райбольницы и Дворца пионеров. В думском зале горадминистрации губернатор провел часовую встречу с активом города и ответил на вопросы братчан, касающиеся строительства жилья, ипотечного кредитования, экологии, незаконного оборота наркотиков, поддержки сельхозпроизводителей, референдума.

Хорошие новости от Александра Лившица

Чуть позже, поздравляя горожан со сцены "Братск-арт" с 50-летием города, Александр Тишанин сказал, что Братск — это шедевр в строительстве и проектировании, а юный возраст — понятие относительное, если за это время удается совершить историю, богатейшую событиями и уникальными по духу людьми.

В тот юбилейный вечер в Братске стало тремя почетными гражданами больше, и среди них — заслуженная артистка Российской Федерации Анна Овсянникова. Мэр города Сергей Серебренников лично поздравил новых почетных граждан и пожелал им успехов.

Две хорошие новости привез сибирякам директор компании РУСАЛ по международным и специальным проектам Александр Лившиц. Он заявил о принятии окончательного решения по строительству алюминиевого завода в Тайшете, который обеспечит рабочими местами 1700 человек, а областной бюджет — налоговыми поступлениями, и о модернизации Братского алюминиевого завода. Очередь наступит после КрАЗа.

К поздравлениям с юбилеем присоединился Иосиф Кобзон. В зале прозвучало его видеообращение, в котором он вспоминал романтику прошлых лет, свою молодость и молодость тех людей, с которыми ему довелось встретиться в палаточном Братске 45 лет назад. В связи с этим очень трогательно прозвучала со сцены песня Александры Пахмутовой "Надежда" в исполнении сейчас уже московской исполнительницы, а в прошлом братчанки Дианы Гришиной.

В день юбилея в городе народилось пятеро маленьких братчан. Счастливые папаши прибыли на торжество и получили в подарок коляски.

После праздника — в спортзал

Отгремели вечерние праздничные салюты на центральной площади Братска, а рабочая командировка губернатора области продолжилась. Ранним утром 13 декабря он побывал в Покосном Братского района, где встретился с директором акционерного общества "Бадинский комплексный леспромхоз" Константином Кузнецовым и ответил на три его вопроса, которые касались цены на поставляемую лесопродукцию, инвестиционной программы развития леспромхоза и строительства спортивного зала. А чуть позже Александр Тишанин посетил Покоснинскую среднюю школу. График его дальнейшего пребывания на территории региона был не менее плотным и насыщенным. Ему предстояло посетить многочисленные предприятия и хозяйства Тулуна и Тулунского района. Подводя итоги пребывания с рабочим визитом на территории области, во время встречи с жителями Тулуна и Тулунского района губернатор отметил, что поездка в целом оказалась очень продуктивной, многие вопросы и предложения, которые прозвучали, будут взяты под контроль руководителями управлений областной администрации и работа над ними будет продолжена.

Загрузка...