Викторина "Страхование"

Привет всем участникам викторины! Незаметно пролетело время, и наш конкурс уже закончился. Сегодня мы публикуем ответы на вопросы последнего, третьего тура. Экспертная комиссия по определению победителей все еще заседает. Причина проста: писем в редакцию пришло очень много. А чтобы выбрать победителей, необходимо прочитать их все до единого. Напомним, в комиссию кроме журналистов "Копилки" входят очень серьезные дяди и тети из компании Росгосстрах, и они попросили дать им еще неделю на разбор писем. Поэтому имена тех девчонок и мальчишек, кто правильно ответил на все вопросы всех туров, а также придумал наиболее оригинальный девиз в творческом задании (а следовательно, стал победителем викторины), мы назовем в следующем номере. Не пропустите!

А теперь — правильные ответы на вопросы III тура.

1. С 1 июля 2003 года на основании Федерального закона РФ от 25 апреля 2002 года 40-Фз "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" каждый владелец транспортного средства обязан застраховать свою ответственность перед третьими лицами. Иными словами, ОСАГО — это страхование вашей ответственности как автомобилиста на случай причинения вреда имуществу, жизни и здоровью третьих лиц. Полис ОСАГО — один из обязательных документов, которые должны быть у каждого водителя наравне с правами и карточкой регистрации ТС; а также он необходим для эксплуатации автомобиля, прохождения государственного техосмотра, при постановке на учет транспортного средства.

В случае наступления страхового случая расходы по компенсации убытков полностью ложатся на компанию-страховщика. Простыми словами — если, на дай Бог, вы въехали в чужую машину, то страховая компания выплатит деньги на ремонт поврежденной вами машины.

Однако ремонт вашей машины компания оплачивать не будет. Вот на этот случай и существует добровольное страхование автомобиля. Если у вас есть такая страховка — вы можете получить в страховой компании деньги на ремонт и своей машины. Кроме того, добровольное страхование включает в себя такие риски, как угон, причинение вреда третьими лицами (хулиганы стекла разбили, например). Кстати, кто-то из участников викторины неверно заметил, что добровольное страхование сейчас практически не используется. Используется, да еще как!

2. На творческое задание не может быть правильного ответа.

3. Российская государственная страховая компания имеет богатую историю и многолетний успешный опыт работы. Образованная в феврале 1992 года, она стала правопреемником Госстраха РСФСР, который был создан в 1921 году. То есть Росгосстраху в 2006 году исполняется 85 лет.


Метки:
baikalpress_id:  48 720