"Меняю сигаретку на конфетку"

В Нижнеилимском районе недавно прошла необычная акция по борьбе с курением. Прямо на улице школьники предлагали сверстникам обменять сигарету на конфету. Мероприятие вызвало огромный интерес и прошло успешно.

Как рассказала специалист областного государственного учреждения "Центр профилактики наркомании" Светлана Маликова, работа по профилактике наркомании, алкоголизма и курения в Нижнеилимском районе не прекращается, здесь постоянно проходят различные акции, конкурсы.

К примеру, уже третий год в поселках района проводится "Здоровый марафон". Это комплексное мероприятие: в него входят конкурсы плакатов, рисунков, выступления школьников на сцене, где они читают стихи, поют песни. И самое главное — спортивные соревнования. В сентябре нынешнего года марафон проходил в поселках Шестаково и Семигорск.

В октябре в Железногорске департамент образования при участии отдела по делам молодежи, туризма и спорта организовал акцию "Меняю сигаретку на конфетку". Волонтерские группы, состоявшие из школьников, ходили по улицам города, раздавали листовки о вреде курения и предлагали сверстникам обменять сигареты на сладости. Через несколько часов активисты горстями ссыпали сигареты в специальный железный контейнер, чтобы зачитать им смертный приговор и совершить сожжение табачных изделий. Посмотреть на символическую казнь сигареты собралось немало жителей Железногорска.

Метки:
baikalpress_id:  33 582
Загрузка...