Акробатам вручили медали и торт

В Иркутске прошла международная матчевая встреча по спортивной аэробике

Международная матчевая встреча по спортивной аэробике на призы мэра Иркутска прошла в выходные. На турнир приехали юные спортсмены из Читы, Владивостока, Барнаула, Новосибирска, а также сборная Монголии. Прежде чем попасть на эту встречу, россиянам пришлось пройти отборочный тур — уровень соревнований высокий, и конкуренция большая. В квалификации не участвовали только члены российской сборной.

Турни проходил во Дворце спорта. В программе соревнований — сольные, парные, групповые выступления и трио. Кроме того, участники делятся на три возрастные группы.

Зрителями стали мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры и подруги акробатов. Они же — самые эмоциональные болельщики.

— Аня, улыбайся! Да улыбайся же! — кричали девочки, по всей видимости коллеги иркутских акробаток, которым не довелось участвовать в турнире.

Каждое удачно или неудачно выполненное упражнение отражалось на лице болельщиц выражением безмерного счастья или острой досады. Сами того не замечая, девчонки поднимали руки или приседали одновременно с выступавшими подругами. Ну а хлопали, просто не жалея ладошек.

Многочисленное жюри внимательно наблюдало за выступлением. Оценки за артистичность, исполнение, сложность и еще по нескольким критериям россиянам объявляли на родном языке, а монгольским спортсменам — на английском.

По окончании выступления того или иного вида соревнований ребят сразу же награждали. Грамоты, мягкие игрушки и, конечно же, медали на разных ленточках: красные — за золото, синие — за серебро и зеленые за бронзу.

Кроме того, некоторым спортсменам вручили сладкие призы от спонсоров турнира. Акробаты несколько смущенно брали в руки прозрачные коробки с тортами — съесть хочется прямо, а ведь они спортсмены, нужно форму держать! Но после удачного выступления, наверное, можно позволить себе небольшую поблажку — участники таких серьезных соревнований совсем еще дети.

Метки:
baikalpress_id:  4 334