Мошенница грабит усольских пенсионеров

Уже несколько месяцев сотрудники уголовного розыска Усолья-Сибирского пытаются задержать девушку, которая под видом работника департамента социальной защиты населения попадает в квартиры пожилых людей и крадет у них деньги, отложенные на черный день.

Задержать преступницу непросто — прежде всего потому, что она периодически пропадает. Первый всплеск ее криминальной активности пришелся на начало лета: за месяц девица обокрала почти десяток пенсионеров. Затем почти на полгода притихла, и вот на днях — новый случай. Совершенно очевидно, что "работница соцзащиты" тщательно продумывает каждое свое преступление и готовится к нему. Она точно знает имя, фамилию и отчество намеченной жертвы, а также то, что пенсионер живет один. Практически все потерпевшие — старше 80 лет. Даже в случае обнаружения обмана они не в состоянии оказать мошеннице достойный отпор. В настоящее время через средства массовой информации усольским пенсионерам сообщены приметы преступницы.

Увы, у неизвестной мошенницы появились последователи. Схожее преступление с участием другой девушки было на днях зафиксировано усольскими правоохранителями.

Метки:
baikalpress_id:  48 726
Загрузка...