Самой молодой деревне — четыре года

Самому молодому населенному пункту области — деревне Воробьево Братского района — исполнилось четыре года. Ее основатель Владимир Александрович Воробьев к дню рождения любимого детища получил сертификат и один из экземпляров Книги рекордов Иркутской области, где Воробьево заняло свое место как самый молодой населенный пункт в разделе "Сооружения и архитектура". По-хорошему, Владимира Александровича надо было еще орденом Мужества наградить. Кто сегодня осмелится взяться за возведение населенного пункта в чистом поле, когда вокруг все разваливается? То-то же.

В эту затею мало кто верил, даже люди, поддерживавшие поначалу Воробьева, изменили свое мнение. Противники оперировали одним: никто заезжать в неизвестную деревню не станет. Тем более рядом, в Покосном, можно пообедать. Из всех споров сам Владимир Александрович делал выводы и двигался к поставленной цели. Для регистрации нового поселения чиновники потребовали генплан и кучу других бумаг. Пришлось представить. Владимир Александрович прошел все инстанции — от районной думы, Заксобрания до председателя правительства. 21 августа 2001 года Михаил Касьянов подписал Постановление N 610 "О присвоении наименований географическим объектам", так на карте России появилась деревня Воробьево.

— Хочу, чтобы летом люди не только приезжали отобедать и помыться в бане, но и позагорать, порыбачить, — делится планами Владимир Александрович. — Здесь прекрасные места для любителей посидеть с удочкой. Вот мой сын приезжал с друзьями, так они посидели несколько часов с удочкой и ведро окуньков поймали — чем не отдых?

Метки:
baikalpress_id:  33 586