Огненная точка на секретной карте

В среду рано утром на улице Рабочего Штаба в Иркутске произошел пожар в здании военной картографической фабрики. По предварительным данным, причиной возгорания стал перегрев электробойлера.

Сообщение о возгорании на секретном объекте Министерства обороны поступило в 4.16. Пожару был присвоен наивысший четвертый ранг сложности. Здание фабрики — старой постройки, перекрытия и перегородки в нем деревянные.

На начальной стадии тушения в помещениях было несколько хлопков. Как предполагают пожарные, это взорвались баллоны или емкости с краской. Несколько часов 16 единиц спецтехники боролись с огнем. Пожар удалось локализовать на площади 1750 квадратных метров. Сотрудники МЧС отстояли нижний этаж и правое крыло здания и не допустили перехода огня на жилые дома и общеобразовательную школу. Учебный процесс в учреждении не прерывался. На время тушения движение автомобильного транспорта по улице Рабочего Штаба было перекрыто.

По предварительной версии, причиной возгорания стала перегрузка электрического бойлера, отчего в электрощитовой вспыхнул кабель высокого напряжения.

Метки:
baikalpress_id:  34 179