Наша землячка поет у Заволокиных

Все новогодние праздники в передаче "Играй, гармонь!" на Первом канале будут выступать иркутяне

Во время новогодних праздников по главному каналу страны будут показывать иркутян и жителей Иркутской области. Материал уже отснят и готовится к выпуску. Передачи с участием наших земляков — любителей народной музыки и русской культуры — выйдут 31 декабря, 7 и 14 января.

Съемки длились четыре дня — с 25 по 28 ноября. Помимо певцов и музыкантов из Иркутска в объектив камеры попали таланты из Белореченского, Усолья-Сибирского и Ангарска. И хотя на улице был только конец ноября, участники обрядились в карнавальные маски, навесили на себя мишуру и натянули колпаки Дедов Морозов. В этом нет ничего удивительного — просто снимали передачу, посвященную Новому году. Именно 31 декабря выйдет первый выпуск с участием наших земляков, в котором они, опередив президента, поздравят россиян с замечательным праздником.

Вторая телепередача "Играй, гармонь!" с участием иркутских талантов будет посвящена великому православному празднику Рождества Христова и выйдет аккурат 7 января. А в третий раз посмотреть на уже знакомые лица можно будет в старый Новый год — 14 января. В общем, весь новогодний эфир займут сплошь иркутяне.

На самом деле Анастасия и Захар Заволокины и ансамбль "Частушка" приехали к нам с гастролями. Но так как они безумно преданы своему делу, то прихватили с собой камеру — и так вот между делом наснимали материала больше чем на три передачи.

Желающих попасть "в телевизор" было очень много, поэтому сначала провели прослушивание, выбрали лучших из лучших и только потом поехали снимать. Световой день маленький, к тому же вот-вот концерт, но, к счастью все успели.

Билет на концерт "Частушки" стоил от 150 до 250 рублей. И за эти деньги люди услышали не только прекрасные песни в живом исполнении, но и сами напелись и наплясались. Концерт шел три с лишним часа, и ни у кого даже не возникло мысли встать и уйти. Когда Настя предложила сделать перерыв, зал наотрез отказался.

На одной сцене с именитыми артистами теперь поет наша землячка Лена Кузнецова. Раньше она была участницей известного в области казачьего ансамбля "Ермаковы лебеди", а теперь вот уже несколько месяцев живет в Новосибирске и выступает с "Частушкой". Сольную песню Лены Кузнецовой снимали после окончания концерта. Зрители с удовольствием откликнулись на просьбу Анастасии задержаться и поучаствовать в съемках. И дело тут не только в желании промелькнуть на телеэкране. Главное — землячку поддержать.

Загрузка...