Субсидия за коммуналку: откройте счет

Получив деньги, граждане будут расплачиваться с ЖКХ самостоятельно

Правительство РФ рекомендовало с 1 января 2006 года перечислять субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета. Граждане, нуждающиеся в подобных выплатах, будут получать их через отделения сберегательных банков и почтовой связи.

Персонифицированный счет представляет собой обычный счет в банке, на который гражданину из бюджета перечисляются средства субсидий, предназначенные для оплаты жилья и коммунальных услуг. После поступления средств на персонифицированный счет граждане сами будут рассчитываться с ЖКХ - либо перечисляя деньги в безналичном порядке, либо оплачивая наличными.

Иначе говоря, каждый гражданин самостоятельно выберет удобный для себя банк, откроет в нем обычный счет, куда и потекут деньги. Если у получателя субсидии уже есть банковский счет, он может указать его службе субсидий. Также субсидия может поступать на тот же счет, что и пенсия или детское пособие.

Субсидии будут выдаваться и через отделения почтовой связи, организации, доставляющие пенсии, и др. Денежные средства будут перечисляться по заявлению, в котором получатель субсидии укажет удобный для него вариант получения социальной выплаты.

В следующем номере "Копейки" мы опубликуем список служб субсидий муниципальных образований Иркутской области с адресами и телефонами, куда можно будет обратиться за консультацией в случае необходимости.

Метки:
baikalpress_id:  49 000
Загрузка...