Комплекс второго тайма, или "Байкалу" не хватает энергии?

"Байкал-Энергия" сумела сохранить заветный "нуль" в графе "Поражения", однако Евгений Выборов после матча со "СКА-Свердловском" дал понять, что действиями своих подопечных в первых выездных матчах чемпионата не совсем доволен.

Поединок в Краснотурьинске иркутяне начали по-хозяйски — уже на 3-й минуте Евгений Ерахтин, воспользовавшись суматохой в защитных рядах соперника, открыл счет. Развить успех бело-синим, правда, не удалось. Более того, в середине тайма хозяева после розыгрыша углового восстановили равновесие. Пропущенный мяч несколько раззадорил наших хоккеистов: ответом на него стал "стандартный дуплет" — в течение пяти минут угловые реализовали Юсупов и Кадакин. На том первая половина и завершилась.

Перерыв явно пошел хозяевам на пользу. С первых минут второго тайма они заметно активизировались и быстро сравняли счет, а за пятнадцать минут до финального свистка на табло и вовсе зажглись малоприятные для иркутян цифры — 4:3. За оставшееся время наша команда сумела все-таки огорчить оборону "Маяка". Но лишь однажды. Отличился Александр Насонов. Ничья. "Байкал-Энергия" теряет первые очки в нынешнем чемпионате.

Игра "Байкала" со "СКА-Свердловском", которая из-за неготовности стадиона в Екатеринбурге, была проведена в Первоуральске, прошла по сходному с предыдущей встречей сценарию. Уже в первом тайме иркутяне без особых хлопот показали, кто в этом противостоянии фаворит. Не смутил их и гол, пропущенный уже на 3-й минуте с углового. Менее минуты понадобилось Николаю Кадакину для того, чтобы восстановить паритет. Ну а затем по дублю на свой счет записали Сергей Юсупов и Александр Насонов.

Проблемы, как и в игре с "Маяком", у бело-синих начались в середине второго тайма. К тому времени они уверенно выигрывали — 6:2 (шестой мяч после розыгрыша углового забил Сергей Рогулев). За десять минут хозяева нанесли обороне иркутян, руководил которой на этот раз Алексей Негрун, сразу три пробоины. И все же подопечным Евгения Выборова удалось довести встречу до победного конца. На помощь вновь пришли стандарты. Сначала гол Сергея Юсупова со штрафного несколько охладил пыл уральцев, а на последней минуте Максим Кошелев, реализовав угловой, поставил точку в этом противостоянии. 8:5 — победа "Байкала-Энергии".

Результаты других матчей

24 ноября. "СКА-Нефтяник" — "Металлург" — 6:3; "СКА-Забайкалец" — "Лесохимик" — 3:4; "Кузбасс" — "Саяны" — 8:0; "Сибсельмаш" — "Енисей" — 1:4.

27 ноября. "Кузбасс" — "Енисей" — 8:5; "Сибсельмаш" — "Саяны" — 4:1.

28 ноября. "СКА-Нефтяник" — "Лесохимик" — 8:5, "СКА-Забайкалец" — "Металлург" — 5:2.

После четырех матчей иркутская дружина с десятью очками занимает второе место на "Востоке". Уступает "Байкал-Энергия" только "Кузбассу" — единственному коллективу в группе, который еще не потерял ни одного очка. В четверку лучших также входят "СКА-Нефтяник" и "Енисей" — по 9 очков.

Метки:
baikalpress_id:  48 664