В иркутских школах будет работать милиция

Наша милиция в очередной раз решила победить преступность. Все силы брошены на профилактику. Задача эта не из легких, ведь прежде чем извести криминального змия под корень, нужно остановить его размножение. В ГУВД Иркутской области разработаны меры "по предотвращению роста количества преступлений на территории региона". Особое внимание обращено на несовершеннолетних и на нарушителей правил дорожного движения.

- Нельзя сказать, что мы раньше этим не занимались. Но сейчас подготовили комплексную программу, рассчитанную до 2010 года. Надеемся, что администрация области ее одобрит, — заявил исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Иркутской области Федор Дубровин.

За десять месяцев 2005 года в области зарегистрировано 69 тысяч преступлений. Каждое десятое числится за несовершеннолетними. При этом 40% преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких. Растет количество групповых правонарушений и преступлений особой жестокости. Половина преступлений совершается учащимися образовательных учреждений.

По примеру других субъектов РФ в городских школах области начнут работать инспекторы милиции. С марта будущего года в Иркутске должны приступить к работе 10 специальных сотрудников, а всего по области предусмотрено более 200 штатных единиц.

По мнению начальника областной ГИБДД Михаила Филиппова, следующий год должен стать переломным и в безопасности дорожного движения. Сотрудники инспекции начнут борьбу с ДТП с ликвидации очагов аварийности на дорогах, обустройства пешеходных переходов, строительства детских автогородков и ужесточения судебной ответственности для водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения.

Метки:
baikalpress_id:  33 576
Загрузка...