Дороги Иркутска регулярно разбивает паралич

Утром в пятницу, 25 ноября, движение транспорта по старому мосту через Ангару и по плотине ГЭС в Иркутске на два часа было парализовано из-за двух крупных транспортных аварий.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Иркутска, на плотине ГЭС столкнулись трактор, маршрутное такси и легковой автомобиль. Примерно в то же время другое ДТП было зарегистрировано по улице Байкальской. В результате двух аварий травмированы семь человек, а движение по плотине ГЭС было приостановлено примерно на два часа.

Транспортные потоки сместились на старый мост через Ангару. Сообщение между правобережной и левобережной частями Иркутска оказалось практически полностью парализовано, на подъездах к плотине и мосту образовались многокилометровые пробки. Иркутские службы такси отказывались выполнять заявки, поступавшие с левого берега Ангары. Заторы на городских дорогах по пятницам (как, впрочем, и в иные дни недели) становятся в Иркутске дурной традицией. "Пробковая" ситуация зафиксирована в областном центре и ровно неделей раньше, 18 ноября.

Метки:
baikalpress_id:  48 991