Дети Баклашей оплакивают лошадей

Животных похитили и убили

Чрезвычайное происшествие в поселке Баклаши. Там похищены и убиты лошади из клуба "Радужный". С помощью специально обученных животных дети проходили курсы иппотерапии. Своих любимцев дети и взрослые искали неделю. Нашли в лесу. Там и похоронили.

Лошадей украли ночью. Громкий лай привязанной сторожевой овчарки конокрадов не испугал. Накануне вечером, после занятий, дети завели всех лошадей в конюшню. А придя утром, обнаружили лишь пустые стойла и открытые ворота.

После этого трагического события у многих детей случилась депрессия, всю неделю они жили на таблетках и не прекращали поиски своих любимцев. Мертвых животных нашли в лесу. Там и похоронили. Теперь на месте гибели стоит оградка, могилы и надписи с кличками.

К трем новым купленным лошадям дети пока привыкают. Заменить тех, что украли, эти животные не могут. Слишком молодые и необученные — ведь лошадей готовят по специальной методике и только по достижению определенного возраста.

3 декабря в ДК "Металлург" пройдет благотворительный концерт "Вернем радость детям". Собранные средства пойдут на покупку обученных лошадей. Пока перед клубом стоит задача сохранить тех, что есть. Цепную овчарку на ночь стали отвязывать.

Метки:
baikalpress_id:  4 222
Загрузка...