Дети Баклашей оплакивают лошадей

Животных похитили и убили

Чрезвычайное происшествие в поселке Баклаши. Там похищены и убиты лошади из клуба "Радужный". С помощью специально обученных животных дети проходили курсы иппотерапии. Своих любимцев дети и взрослые искали неделю. Нашли в лесу. Там и похоронили.

Лошадей украли ночью. Громкий лай привязанной сторожевой овчарки конокрадов не испугал. Накануне вечером, после занятий, дети завели всех лошадей в конюшню. А придя утром, обнаружили лишь пустые стойла и открытые ворота.

После этого трагического события у многих детей случилась депрессия, всю неделю они жили на таблетках и не прекращали поиски своих любимцев. Мертвых животных нашли в лесу. Там и похоронили. Теперь на месте гибели стоит оградка, могилы и надписи с кличками.

К трем новым купленным лошадям дети пока привыкают. Заменить тех, что украли, эти животные не могут. Слишком молодые и необученные — ведь лошадей готовят по специальной методике и только по достижению определенного возраста.

3 декабря в ДК "Металлург" пройдет благотворительный концерт "Вернем радость детям". Собранные средства пойдут на покупку обученных лошадей. Пока перед клубом стоит задача сохранить тех, что есть. Цепную овчарку на ночь стали отвязывать.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments