Подозреваемые душегубы дают показания

В Черемхово допрашивают предполагаемых убийц семерых человек

В понедельник, 21 ноября, сотрудники милиции задержали подозреваемых в убийстве семерых человек в Черемхово.

Все предполагаемые душегубы — жители Черемхово: двое несовершеннолетние, двум другим чуть за двадцать лет.

Напомним, в ночь на 16 ноября при пожаре в дачном кооперативе "Звездочка" под Черемхово были найдены семь трупов, в том числе тела троих детей в возрасте от 11 до 14 лет и 49-летний сторож садоводства. Погибшие подростки — из неблагополучных семей.

По информации пресс-службы ГУВД Иркутской области, над раскрытием кровавого преступления работал сводный отряд оперативников областного ГУВД во главе с начальником угрозыска области Александром Букановичем, практически все оперативники Черемховского ГРОВД, бригада следователей прокуратуры во главе со следователем по особо важным делам управления Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу Романом Цыганковым. Были проверены все черемховские притоны, допрошено более тысячи человек.

По подозрению в совершении убийства был объявлен в розыск неоднократно судимый напарник и ровесник погибшего сторожа. Однако уже после первых показаний задержанных подозрения с охранника сняли. Его тело под полом сгоревшего домика нашла служебно-розыскная собака.

Как выяснилось, сторожа "Звездочки" накрыли четверку парней на воровстве из садовых домиков. Те решили проучить бдительных охранников. Но одного забили насмерть, а другой умудрился тайком проскользнуть в дыру между стеной и полом, где задохнулся во время пожара. С гостями сторожей, в том числе с детьми, расправились, чтобы те не донесли об убийстве охранника. Побросав орудия преступления — кувалду, топор и пару ножей — убийцы подожгли дачу и сбежали.

Метки:
Загрузка...