Бомбу в подарок

Вручили постояльцу отеля "Солнца"

Две жестяные банки, обмотанные скотчем, с надписью "бомба" обнаружили утром в пятницу, 18 ноября, в одном из номеров четырехзвездочного отеля "Солнце". Об опасной находке в МЧС сообщила горничная гостиницы. "Бомбу" эвакуировали из здания и взорвали на пустыре накладным зарядом.

Утром 18 ноября горничная иркутского отеля "Солнце" выполняла свою работу — убирала номера, в одном из которых и обнаружила опасную находку, две банки из-под пива, перемотанные скотчем. Сверху была наклеена бумажка с надписью "бомба". Женщина не растерялась, немедленно сообщила начальству и охране.

Через несколько минут в отель прибыли сотрудники ОМОНа, МЧС, ФСБ, пожарные и служба медицины катастроф. Предполагаемую взрывчатку вывезли на пустырь и взорвали с помощью накладного заряда. По характеру взрыва стало ясно, что мина была фальшивой.

Вскоре выяснилось, как "бомба" попала в отель. Накануне вечером постоялец, постоянный клиент отеля Солнце", отдыхал в ночном клубе, где получил "шуточный" подарок — две пивные банки, имитирующие настоящую бомбу. Утром, торопясь на самолет, мужчина забыл презент в номере.

Метки:
baikalpress_id:  49 032