Проклятая коммуналка

Вся прошедшая неделя выдалась беспокойной для работников жилищно-коммунального хозяйства области. Выпал первый обильный снег, понизилась температура и стали выходить из строя объекты, крайне важные для жизни людей.

Самая крупная авария на теплосетях произошла 18 ноября в Усолье-Сибирском. Утром жители 44 домов, где проживает более 7 тысяч человек, проснулись в холодных квартирах. Причиной того, что в домах остывали батареи, стал прорыв центральной теплотрассы в районе хлебзавода по Ленинскому проспекту. Без отопления также остались три детских садика и школа. Аварию удалось ликвидировать только поздним вечером, после чего подача тепла была возобновлена.

В поселке Мегет под Ангарском авария на магистральной линии тепловых сетей произошла в этот же день незадолго до полуночи. Там из строя вышла заглушка. В результате более тысячи жилых домов остались без тепла, а их жильцам пришлось ждать до раннего утра, пока ремонтники не устранили аварию.

22 ноября в тайге Нижнеудинского района на линии электропередач произошел обрыв кабеля. Без света остались два поселка — Ук и Водопадный. Для восстановительных работ приехала ремонтная бригада РЭС Нижнеудинска. Ей потребовалось около трех часов, чтобы восстановить электроснабжение обоих поселков.

Метки:
baikalpress_id:  49 031