По тысяче снимков в год

В Иркутске открылась выставка известного фотокорреспондента Эдгара Брюханенко

За 55 лет работы фотокорреспондентом Эдгар Брюханенко отснял километры пленки, изъездил шесть автомобилей, изработал десяток фотокамер. Многое в жизни увидел, много исколесил дорог, был участником сотен событий. И вот наступило время подводить творческие итоги. Недавно в Иркутском краеведческом музее открылась выставка, названная автором "Фотохроника. Из века XX в XXI", а из печати вышла его книга "Есть только миг".

К фотографии он пристрастился с тринадцати лет. И с тех пор не расстается с фотоаппаратом. Он был свидетелем того, как развивалась сибирская наука, возводились плотины ГЭС, строились города и заводы, прокладывали через тайгу БАМ. В его фотоархиве 50 тысяч снимков.

На выставке представлена экспозиция из 230 фотографий: геологов, строителей, летчиков, шоферов, руководителей всех рангов, простых людей — с кем пришлось повстречаться автору во многих уголках Сибири.

Эдгар Брюханенко работал фотокорреспондентом ТАСС на огромной территории: в Иркутской и Читинской областях, Бурятии и Якутии — 5,5 миллиона квадратных километров. Словом, ему было о чем рассказать. Поэтому в книге он собрал воедино все свои воспоминания, многие из которых впервые были опубликованы на страницах нашей газеты и вызывали читательский интерес.

Метки:
baikalpress_id:  4 220
Загрузка...