Бен Ладен взялся за перо

В США вышел сборник выступлений "террориста номер один"

Полное собрание сочинений "террориста номер один" Усамы бен Ладена, уместившееся (пока) в книге объемом 244 страницы, появится со дня на день на прилавках Америки. Четыре года, два месяца и семнадцать дней спустя после страшной воздушной атаки террористов на нью-йоркский Манхэттэн.

Любопытно: публикации бен Ладена, собранные в небольшой по объему томик, были выпущены с 1994 по 2004 год. Стало быть, и до и после 11 сентября 2001-го бен Ладен садился за письменный стол и пунктуально заносил на бумагу... Теоретические обоснования терактов? Советы для начинающих террористов? Отчеты о проделанной работе — проведенных взрывах, количестве погибших людей и израсходованных на все про все средств?

Несомненно одно: книга бен Ладена привлечет внимание мировых СМИ. Популяризация радикальных исламистских идей о войне с неверными выйдет на качественно иной уровень. Народы получат, в добавление к конкретным урокам терроризма, еще и некое теоретическое пособие. Многообещающее начинание. И главное, очень понятное здесь, в России.

Похоже на родных русских революционеров: сначала взрывали и грабили, потом стали газеты и книги издавать. Чем завершилась в России террористически-издательская деятельность — известно.

В Америке все же плохо знают мировую историю.

Метки:
baikalpress_id:  48 716