Губернатор, включите свет — 2

Инвалидам Иркутска II братские энергетики отменили федеральную 50-процентную льготу, но насчитали пени

В N 45 "Копейки" была опубликована статья "Губернатор, включите свет!", в которой рассказывалось, как одной иркутской пенсионерке лично позвонил новый губернатор Александр Тишанин и отчитался, какие меры он принимает, чтобы на улице Маршала Конева зажглись фонари. После этой публикации в нашу газету обратилась группа жильцов из Иркутска II. Они тоже считают, что без вмешательства первого лица области им никак не обойтись.

Иначе как позорной не назовешь ситуацию с электроснабжением инвалидов, сложившуюся в Иркутске II. С сентября 2003 года жилой сектор этого района взялось обслуживать ЗАО "Братские электрические сети"??? РЭС "Иркутский". Руководитель предприятия Г.Н.Злыгостев начал с того, что отменил 50-процентную льготу по оплате электроэнергии для семей инвалидов и детей-инвалидов. За полтора года братские энергетики насчитали долги и штрафные пени, за неуплату которых угрожали отключить электричество в квартирах инвалидов.

— Дело доходит до абсурда, — говорит Лидия Попова, жительница Иркутска II и мать инвалида 1-й группы. — В Ново-Ленино инвалидам и их семьям Иркутскэнерго предоставляет льготу на всю потребленную электроэнергию, а нам нет. У нас что — пенсии больше? Или мы живем в другом городе, другой области? Закон "О социальной защите инвалидов" является единым для всей России. Куда мы только не обращались! В соцзащиту, прокуратуру, к депутатам, в суд... Все бесполезно. Последняя надежда, что губернатор узнает о нашей проблеме и поможет.

Метки:
baikalpress_id:  4 217
Загрузка...