Диетическая каша из тыквы

Сегодня мы приготовим знаменитую тыквенную кашу. Послушав советы разных хозяек, можно сделать вывод, что процесс этот нетрудоемкий и довольно быстрый. А каша эта очень полезная, вкусная и сытная.

Для приготовления каши необходим 1 кг тыквы и 200—300 граммов любой крупы (пшена, риса, ячневой или кукурузной).

Сначала нужно сварить тыкву, нарезанную кусочками, в молоке до полуготовности. В это время промыть пшено, залить кипятком, помять и потереть пшено, чтобы ушла горечь. Засыпать крупу в молоко, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить до готовности на малом огне, как любую густую молочную кашу, можно в духовке. В тарелку надо положить кусочек масла. Кашу можно приготовить и с рисом. Тыкву также нарезать маленькими кубиками, посыпать сахаром, залить небольшим количеством молока и поставить в духовку минут на 15. После добавить рис, залить молоком и готовить почти до готовности. Минут за пять до того как вынимать кашу из духовки нужно добавить изюм, 2 яйца, сливочное масло и поставить еще на несколько минут в духовку.

Если же за основу блюда взять лапшу, то из тыквы получится замечательная запеканка.

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 20 г лапши, корица, соль по вкусу. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Тыкву мелко нарезать, посолить, обжарить в растительном масле, смешать с лапшой, залить взбитыми яйцами с сахаром, посыпать корицей, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Загрузка...