Любовь окаянная

Новые роли в сериале "Дети Ванюхина" представили наши земляки

В начале ноября канал РТР запустил отечественный многосерийный фильм "Дети Ванюхина". Две главные роли в новом сериале режиссера Юрия Мороза ("Каменская") исполняют наши земляки — актеры Наталья Егорова и Юрий Степанов.

Наталья Егорова — звезда советского кино. Детство провела в Усолье-Сибирском. После первого курса Иркутского театрального училища поступила в школу-студию МХАТ. Играла в фильмах "Старший сын", "Два капитана", сериале "Дальнобойщики". Ее партнерами по площадке были Михаил Боярский, Николай Караченцов, Евгений Леонов, Борис Токарев, Наталья Печерская. Снималась у режиссера Светланы Дружининой в сериале "Тайны дворцовых переворотов".

Юрий Степанов родом из поселка Тайтурка Усольского района. Выпускник Иркутского театрального училища. Окончил мастерскую режиссера Петра Фоменко. Известен своими работами в фильмах "Орел и решка", "Спартак и Калашников" и многочисленных сериалах — "Гражданин начальник", "Московские окна", "Каменская. Стилет", "Штрафбат".

* * *

Фильм "Дети Ванюхина" рассказывает об истории нескольких поколений большой русской семьи. Главный герой рвется из родного поселка, одержимый одним желанием — состояться любой ценой. Он становится богатым человеком, владельцем крупного завода, однако его бизнес строится на крови. За ошибки отца расплачиваются дети и внуки.

— Мне очень понравился сценарий, и я без раздумий согласилась, — рассказывает Наталья Егорова. — Я играю мать большого семейства: сначала молодую женщину, затем бабушку. Я люблю экспериментировать. К тому же мне интересно было вспомнить молодость, когда я снималась в фильме "Девочка из города".

События в сериале происходят на протяжении примерно 30 лет — с середины 70-х до наших дней. Гримерам пришлось основательно потрудиться — по старым фотографиям самих актеров сделать их молодыми было не так-то просто. Но режиссер остался доволен.

У Юрия Степанова в сериале трудная роль. Режиссер даже назвал ее самой главной, несмотря на то что старшего Ванюхина играет другой актер — Алексей Серебряков.

— Герой Степанова всю свою жизнь преданно любит одну женщину. Можете назвать меня дураком, если в Юру не влюбятся все женщины, которые будут смотреть фильм, — уверяет Юрий Мороз. — Да и вся наша картина про любовь — безответную, окаянную, страстную...

Метки:
baikalpress_id:  34 065
Загрузка...