"Я не мегера!"

Злодейка Назаре в "Хозяйке судьбы", по мнению создателей сериала, восхитительна

На Первом канале сейчас идет "Хозяйка судьбы". Рената Сорра, одна из лучших драматических актрис Бразилии, играет в этом сериале роль Назаре. "Я ее люблю, свою злодейку Назаре, — говорит Рената и смеется. — Я получила за нее 9 наград! Кажется, все телепремии собрала".

В 17 лет Рената уехала в США, два года училась на факультете психологии и немного играла в любительском театре. Однажды услышала, как про нее сказали: "Это необработанный камушек, но если его огранить, он станет бесценным". Эти слова все и решили.

— Я вернулась в Бразилию, играла на любительской сцене. А в 1973 году меня увидел Диас Гомес и пригласил в теленовеллу "Эта земля как в раю". Моя героиня прожила в сериале 20 дней, потом была убита. Вся страна умоляла меня "оживить" и вернуть на экран. Это стало началом моей карьеры.

32 года жизни Рената отдала театру и теленовеллам. Говорит, что на первом месте у нее театр, она играет пьесы и русских авторов, но все-таки именно ТВ принесло ей бешеную популярность.

— Да, если ты актер "Глобо", ты можешь открыть любую дверь.

— Чем сейчас заняты ваши коллеги по "Хозяйке судьбы"?

— Мы закончили съемки в марте. К сожалению, в августе умер замечательный актер Клаудио Карреа Кастро. Вера Фишер получила предложение сняться обнаженной для мужского журнала. Ей обещали за это 1 млн реалов! Хосе Вилкеру исполнилось 60 лет. Ему устроили великолепный праздник во время 33-го фестиваля бразильского кино в Грамадо — это наш бразильский "Оскар". Глория Мендес получила "Трофей Оскара" за блистательную карьеру. Летисиа Спиллер мечтает открыть лесную школу для индейцев племени Ашанинка, которые живут на границе бразильского штата Акре и Перу.

Сама Рената готовится к съемкам нового сериала.

— У вас там положительная героиня?

— Мануэль Карлос сказал, что моя мегера Назаре превосходна, восхитительна и отточена, а новая героиня будет еще более безнравственной, извращенной и жестокой.

— И как вы к этому относитесь?!

— Для "Глобо" главное — харизма. Есть два типа актеров: одни используют чувства персонажа и перевоплощаются в него, а другие используют собственные чувства и ставят себя на место персонажа. Я отношусь ко второму типу. Но я не мегера! (Смеется.)

Загрузка...