Аншлаг на "Байкале"

Разгоряченные болельщики разделись во время матча-открытия нового чемпионата страны

Раннее открытие хоккейного сезона в Иркутске в этом году совпало с довольно теплой осенью. Подготовить в таких условиях ледовую поляну — почти подвиг, и работники стадиона "Труд" его совершили.

Качество льда, которое в силу вышеуказанных причин пока далеко не идеальное (в перерыве его даже не рискнули чистить), естественно, наложило свой отпечаток на характер поединка. Темп встречи получился не очень высоким. Преимущество хозяев обозначилось с первых минут, и уже на 9-й минуте Александр Насонов открыл "лицевой счет" — и свой, и командный — в новом чемпионате. Форвард первым успел на добивание после того как его партнеры не слишком удачно выполнили угловой удар. Закрепил превосходство иркутской команды спустя восемь минут Константин Еременко, точно выстреливший при розыгрыше очередного углового. А незадолго до перерыва все тот же Насонов, оформив дубль, практически снял все вопросы о победителе в этом поединке.

Во второй половине ворота соперника после розыгрыша угловых поразили Сергей Рогулев и Андрей Ковалев. Гости сумели ответить только одни голом престижа. 5:1 — отличное для "Байкала" и его поклонников начало сезона. В следующем матче нашу команду ждет уже более серьезное испытание — хабаровский "Нефтяник". Эта игра состоится на стадионе "Труд" 21 ноября. Начало в 18.30.

Отметим, что две другие команды Иркутской области начали сезон без поражений. В обоих поединках соперником наших земляков были хоккеисты абаканских "Саян". В Усть-Илимске "Лесохимик" сыграл с этим соперником вничью — 1:1, а "Металлург" в Братске добился победы — 3:2.

Метки:
baikalpress_id:  4 177
Загрузка...