Дачников посчитают

И причислят к сельхозпроизводителям

Летом следующего года пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП). Невероятно, но факт: помимо крупных сельскохозяйственных организаций под нее подпадут дачники, которых до этого никто ни разу не посчитал.

Необходимость переписать дачников возникла не случайно. На сегодняшний день на территории России насчитывается более 67 тысяч садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан. На фоне медленно умирающего сельского хозяйства страны роль садоводств и кооперативов становится все более заметной. Уже не столько в деле организации досуга и летнего отдыха населения, сколько в вопросах его пропитания и даже трудоустройства.

Дачникам предстоит ответить на вопросы о количестве земельных ресурсов, посевных площадей и поголовья животных. Заодно переписчик поинтересуется, имеется ли у дачника телефонная связь и автомобильные дороги с твердым покрытием.

Организаторы ВСХП утверждают, что вся информация, полученная в ходе сельскохозяйственной переписи, будет конфиденциальной. Насколько — покажет время. Пока в стране имеют место факты массовой утечки информации из милицейских и налоговых баз данных, вряд ли кто-то рискнет гарантировать, что в продаже не появятся диски с полными данными ВСХП.

Метки:
baikalpress_id:  49 024
Загрузка...