"Вы здоровыми живите — пьяным счастья не найдешь!"

Подведены итоги конкурса творческих работ акции "Анти-Пиво"

Молодежь нашей области доказала, что она гораздо продвинутее московской. Наши ребята, вопреки рекламе, не хотят пить пиво и другим не советуют.

Свое плохое отношение к алкоголю и сигаретам ребята отразили в комиксах, рисунках, частушках и слоганах. В конкурсе творческих работ акции "Анти-Пиво" приняли участие ребята из 19 районов области. Жюри конкурса пришлось нелегко, ведь за полтора месяца им прислали более 300 плакатов, 25 комиксов, сотни стихов и частушек. Из всего перечня выбрать нужно было самые лучшие.

В номинации "Плакат" победу завоевали иркутские школьники Аня Горбачева, Наташа Неудачина и Николай Агапов. Призы за лучшие слоганы на плакатах получили Дима Кузнецов из Усть-Илимского района, Миша Зырянов и Аркадий Чудинов из Заларинского района, а также иркутяне Надя Кулигина, Аня Бабушкина, Олег Зверев и Андрей Добровольский.

В номинации "Лучшие творческие работы" победили ребята из Черчетской средней школы Тайшетского района, Ксения Деминик из Мирнинской школы, Андрей Лычагин из Нижнеудинска, иркутяне — Эльвира Молчанова, Евгений Салтыков и Денис Крицких, и Катя Моженец из Зимы.

Лучшими оформителями комиксов на тему "Анти-Пиво" жюри конкурса признали Кристину Малахову из Заларинского района, иркутян Аню Горбачеву, ребят из детского дома 5 — Валю Березняк, Юлю Ананенок, а также Андрея Минакова из Нижнеилимского и К.Хозяинова из Тайшетского районов. Поощрительные призы зы плакаты получили Артем Шмадченко и Алексей Панфилов из Нижнеилимского района, Анастасия Заусаева из Киренска, Лена Бутакова, Марина Васильева и Настя Антонова из Усолья-Сибирского и иркутяне — Слава Халтаев и Вера Михалева.

В номинации "Стихотворения" лучшими стали Аня Архипова из Тайшетского района и Юлия Здот и Алексей Рахматов из Иркутска.

Сложнее всего жюри пришлось при подведении итогов конкурса в номинации "Частушка". Все частушки были хороши и претендовали на победу. При жестком отсеве жюри отобрало 11 лучших работ. Победителями стали Катя Кравченко, Яна Бобылева, Олег Черкасов, Аня Мироманова, Ольга Бехтерева, Даша Мишина, Марина Осипова, Михаил Додонов, Наталья Житова, Маргарита Шааф и Максим Бронников из Иркутска, Мария Гурьянова из Усть-Илимского и Никита Лавренов из Тайшетского районов. Призы за коллективные работы получили 11 "В" класс Иркутского авиалицея и иркутская средняя школа 8.

Среди частушек-победительниц есть смешные, поучительные и даже философские. Но все они говорят об одном: пиво — яд!

Пиво льется из бутылки —

Не видать уже ни зги,

Пью я очень много пива —

Растворяются мозги.

Ростом мал, большое пузо,

Мутный взгляд, и ум пропал —

Этот дядька карапузом

Часто пиво попивал.

Пиво вредно для здоровья,

Это знает весь народ!

Пейте люди сок и воду,

Минералку и компот!

Все победители получат ценные призы и подарки. Организаторы пообещали, что это не последний конкурс. Акция будет продолжаться.

Метки:
Загрузка...