"Подрабатывать лучше стриптизом"

Сценический псевдоним нашей героини Жасмин. Около трех лет назад студентка нашла для себя оригинальный способ подработки. Девушка танцует стриптиз. Мы договорились, что не станем называть настоящего имени, вуз, в котором она учится, а также приукрашивать ее слова.

— Жасмин, а почему сразу стриптиз?

— А почему нет? Что в этом плохого? Давайте договоримся не ставить знака равенства между стриптизом и проституцией. Если вас это так интересует — я ни разу не спала с посетителями ресторана. Хотя и предлагали. Зачем, денег и так хватает.

— Наверняка вам пришлось преодолевать психологический барьер, осмелившись освоить такую профессию.

— Не без этого. До этого я много чего попробовала в плане подработки. Мыла посуду, разносила корреспонденцию, переводила тексты, и, не поверите, везде приставали мужчины. Одно время даже была дворником. Помню, до занятий так навкалываешься, что вся наука — побоку.

— Нам все-таки интересен ваш первый шаг в сторону стриптиза...

— Оставьте свои намеки. Я не пошла на дорогу торговать телом. Попросила ведь — не путайте стриптиз и проституцию.

— Хорошо, продолжайте, пожалуйста.

— Прочитала объявление о том, что требуются девушки для занятий стриптизом, пошла и устроилась.

— Просто пошли и устроились?

— Вернее, решила попробовать. Еще в школе занималась в танцевальном кружке, двигаться умею; говорят, что у меня неплохая фигура.

— И что, вам сразу предложили программу?

— Предложили прийти с программой хотя бы одного номера. Вот тут и началось. Думаете, легко поставить номер? А вы попробуйте. Я пришла в дом, где у бабульки снимаю комнату, включила музыку, встала перед зеркалом и расхохоталась. Просто не знала, что делать. Тупо скинуть с себя футболку? У меня много разной музыки, но оказалось, что нет подходящей композиции, нет мало-мальского костюма. Ничего нет. Но голь на выдумки хитра. Вспомнила один фильм, где мужчина приглашал к себе домой девушку в образе медсестры. Вот и я решила попробовать нечто подобное. Халат, колпачок у меня были, красивое нижнее белье пришлось купить. В общем кое-как сваяла номер, показала его в ресторанчике. Мне сказали, что все ничего, но номер очень короткий. Тем не менее взяли.

— Расходы окупились?

— Далеко не сразу. За первые номера платили смехотворно мало — пятьдесят рублей за один выход. Потом больше.

— А сейчас?

— Намного больше. Одного-двух вечеров достаточно, чтобы всю остальную неделю посвящать учебе и другим делам.

— В оплату входят те деньги, которые клиенты засовывают, извините, в трусики?

— Нет, чаевые в оплату не входят. Да в Иркутске много и не дают. Это же не Москва. Там стандартная заработная плата профессиональных стриптизеров составляет примерно 100 долларов за три номера плюс чаевые. А востребованные танцовщицы за 100 баксов и на сцену не выйдут.

— А вы за какие деньги согласитесь выйти на сцену?

— Не думайте, что я зарабатываю очень много. У меня другие ограничения — за 100 и даже за 200 долларов я не поеду в сомнительное заведение, например в какую-нибудь сауну. Подозреваю, чем это закончится.

— На ваш взгляд, какими качествами должны обладать танцовщицы.

— Девчонки должны иметь стальные нервы, потрясающие самообладание и сдержанность, физическую выносливость, это в первую очередь. Привлекательную внешность, хореографические данные — само собой.

— А как в среде стриптизеров насчет покурить, выпить?

— За всех отвечать не буду, не знаю. У нас не принято, да и мои работодатели с "ужаленными" предпочитают не иметь никаких дел.

— Родители знают про вашу вечернюю жизнь?

— Мама знает в общих чертах. У нее кроме меня еще трое, все — школьники. А папа? Был папа, слепил нас и свалил куда-то. Мама пыталась алименты догонять, увы...

— Ну а парень или, как теперьь приято говорить, бой-френд есть? Он-то какого мнения?

— Помогает мне.

— В смысле?

— Поначалу я просто предложила однокурснику подстраховать меня. Он приходил, садился за отдельный столик и весь вечер дул за мой счет кока-колу, иногда пиво. Мы изображали молодую пару, снимая таким образом много вопросов. А потом так вошли в роль, что все началось по-настоящему.

— А какой ему резон было просто так, за кока-колу таскаться по ресторанчикам?

— Но он же никому не говорил, что весь вечер сидит просто так. Представьте картину со стороны. Молодой человек регулярно ходит по ресторанам... Имидж — дело такое. Так еще на халяву посмотреть — тоже, знаете, не каждый откажется.

— Вы так складно рассказываете, что у меня невольно возникает вопрос: а не собираетесь ли вы по-настоящему заняться стриптизом, создать свой коллектив, например?

— Честно, ни разу серьезно об этом не задумывалась. У меня и так будет неплохая специальность, надеюсь получить хорошую работу. Танцы останутся милой студенческой забавой. Впрочем, ничего загадывать не буду, мне еще учиться и учиться.

Метки:
baikalpress_id:  33 570