Острая запеканка

36 учеников и один преподаватель городской гимназии города Шелехова госпитализированы в инфекционное отделение ЦГБ с диагнозом "дизентерия". По предварительным данным, причиной массового заболевания стала картофельная запеканка, которую подавали на завтрак в гимназии 3 ноября. Прокуратура Шелехова возбудила уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Дети с признаками острого пищевого отравления стали поступать в инфекционное отделение центральной городской больницы 3 ноября во второй половине дня. Все пациенты в возрасте от 6 до 15 лет являются учениками гимназии N 3 г. Шелехова. Выяснилось, что все они на завтрак ели одно и то же блюдо — картофельную запеканку. По факту происшествия правоохранительные органы начали расследование. На школьного врача, заведующего столовой и работников пищеблока составлены протоколы об административном правонарушении.

4 ноября прокуратура Шелехова возбудила уголовное дело по факту массового заболевания дизентерией учащихся городской гимназии. Для расследования данного дела создана следственная группа под руководством старшего следователя прокуратуры Шелехова Олега Рудых. Первостепенная задача группы — для предотвращения дальнейшего распространения инфекции установить поставщиков недоброкачественной продукции в пищеблок гимназии.

Сейчас состояние детей удовлетворительное. Некоторых из них уже перевели на лечение в дневной стационар.

Метки:
baikalpress_id:  48 706