Ребенка едва не отравили уксусом

Трехмесячную девочку с сильнейшими ожогами рта, пищевода и желудка доставили в детскую больницу Усолья-Сибирского 26 октября. Причиной тяжелых травм стал уксус, которым кто-то из взрослых напоил беззащитное дитя. По данному делу ведется разбирательство.

Трехмесячную девочку в детскую больницу Усолья- Сибирского доставили из общежития на улице Карла Либкнехта. Малышку положили в реанимацию с ожогами полости рта, пищевода и желудка. Причиной полученных травм стала уксусная кислота, которую кто-то дал выпить ребенку.

Объяснить, как все произошло, никто до сих пор не может. Известно, что в день трагедии молодая мать оставила свою дочь с соседкой. Та в свою очередь отнесла ее к другой соседке. Сколько раз ребенок переходил из рук в руки — неизвестно, так же как неизвестно, кто напоил его уксусом.

Изначально, состояние девочки врачи оценивали как среднетяжелое. Пострадавшую кормили через зонд, так как сама она из-за полученных ожогов глотать не могла. Благодаря медикам малышка быстро пошла на поправку. Вскоре ее перевели из реанимации в обычную палату и она уже могла самостоятельно глотать пищу. Однако до конца поправить ее здоровье докторам не удалось. Как сообщили в детской больнице Усолья- Сибирского, по непонятным причинам в минувший понедельник ее мать, забрав дочку, сбежала из больницы. К счастью, состояние девочки не вызывает опасений.

По неуточненным данным, в возбуждении уголовного дела следователи отказали и дело направлено на проверку в прокуратуру.

Метки:
Загрузка...