Милиция просит помощи

Начальник ГУВД Иркутской области генерал-майор милиции Александр Антонов обратился с открытым письмом к мэрам городов и районов, главам муниципальных образований, депутатскому корпусу Иркутской области. В своем письме генерал отмечает, что в Иркутской области сложилась недопустимая криминогенная обстановка.

За 10 месяцев текущего года в Приангарье зарегистрировано 69 тысяч преступлений, что на четверть больше, чем в прошлом году. На 12 процентов выросло число тяжких и особо тяжких преступлений. Уровень преступности в Иркутской области самый высокий среди всех субъектов Сибирского федерального округа.

Однако, по словам Антонова, органы милиции зачастую остаются один на один с проблемами, которые можно решить только сообща. До конца года генерал считает необходимым выработать конкретные решения по следующим направлениям:

1. Определиться с количеством так называемых школьных инспекторов по делам несовершеннолетних для работы в образовательных учреждениях.

2. Принять программу по улучшению условий службы участковых уполномоченных.

3. Принять программу помощи социально незащищенным людям, потерявшим работу и связь с обществом, выпускникам спецшкол и интернатов, гражданам, отбывшим наказание. Установить для них квоты рабочих мест, создать центры социальной адаптации, ночлежные дома, а также специальные фонды материальной помощи.

4. Ввести должности заместителей и помощников глав администраций, ответственных за организацию профилактики правонарушений.

Эти меры, по мнению начальника областного УВД, позволят существенно снизить уровень преступности в области.

Загрузка...