Авиапассажиров берут в ежовые рукавицы

В предыдущем номере "Копейка" со ссылкой на газету "Московский комсомолец" сообщила об ужесточении в российских аэропортах правил досмотра перед посадкой пассажиров и членов экипажей воздушных судов, ручной клади, багажа и грузов.

Согласно "Московскому комсомольцу", в соответствии с новым порядком в досмотре активное участие будут принимать сотрудники линейных органов внутренних дел на транспорте. Пассажиров в просторной одежде, скрывающей очертания тела, станут досматривать более внимательно, вплоть до ручного контактного метода. Пойти на жесткие меры транспортных чиновников вынудила возросшая опасность проведения терактов.

В ФГУП "Аэропорт "Иркутск" корреспонденту "Копейки" сообщили, что досмотр, который совместно проводят милиционеры из ЛОВД и сотрудники службы авиационной безопасности, на территории аэропорта ужесточен более года назад и нервировать пассажиров дополнительной бдительностью нет необходимости.

Не внушающую оптимизма новость сообщило агентство Росбизнесконсалтинг. По информации РБК, ОАО "Аэрофлот — Российские авиалинии" увеличило топливную надбавку к цене на авиабилеты на $5 за каждый перелет на внутренних рейсах. В частности, на маршрутах в Санкт-Петербург, Калининград и города Центрального Поволжья топливный сбор увеличивается с $15 до $20. Сбор на маршрутах в Иркутск и Екатеринбург возрос с $20 до $25.

Нововведение уже крепко ударило по карману иркутских авиапассажиров. Как сообщили корреспонденту "Копейки" в одном из авиаагентств областного центра, топливная составляющая билета до Москвы уже выросла с 1830 рублей до 2044 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  48 710