Диджея Oli студенты соблазнили водкой

На шабаш ведьм в ночной клуб "Шамбала" в Иркутске прилетели не только ангелы и демоны, но и лондонский диджей Oli. Теперь он твердо знает, что самый лучший trip бывает лишь от иркутской водки и пельменей. Улет практический полный, и мистика тут ни при чем

При виде шатающихся по клубу-склепу Франкенштейнов, Дракул и Зомби диджей Oli (Oliver) досадливо восклицает:

— И почему я не захватил свой костюм скелета?

Я с ним солидарна:

— И почему я не прилетела на метле — отлично вписались бы в костюмированное шоу в духе horror.

Клятвенно обещаем друг другу быть в следующий Хеллоуин самыми-самыми страшными и присоединяемся к празднеству. Карнавал так карнавал!

Oli прежде не бывал в Иркутске, но уже за двадцать минут общения становится для всех своим парнем. Лихо пьет водку, закусывает пельменями (M-m-m, delicious!!!) и восторженно рассказывает, что окна его гостиничного номера выходят на Байкал. А завтра ему покажут...

— Нерп, — подсказывает переводчица Оля.

Она уже успела узнать, что Oli — резидент лондонского Orange, играет funky и electro house, жутко много гастролирует (Барселона, Сан-Пауло, Рио, Кейптаун, Сидней, Йоханнесбург), предпочитает камерные клубы ("там всех видно"), обожает горные лыжи, пляжный волейбол с девушками, хоккей на льду и болеет за команду Arsenal.
Меж двух Оль диджей Oli загадал желание. Какое — не сказал. Истинно британская сдержанность.

От истинного британца в Oli — галантность и улыбчивость, от профессионала — шестилетний стаж за вертушками и сотрудничество с именитыми клубами (Rock, L Atlantida Club, Emporium, Avalon), от гастронома — любовь к японской и русской кухне.

А люди у нас — совсем как на Западе

Oli что-то пишет про свое коронное блюдо и рисует на бумажке кастрюльку. Читаю: coq au vin — potatoes, spices, chicken, wine.

— Так это ж картошка с мясом! — доходит до всех, и диджею сообщают, что нами это блюдо тоже горячо любимо. К его скромному русскому словарю: "спа-си-бо" и "при-вет" немедленно добавляются "водка" и "сделано в Сибири".

— О-о-о, Сибирь — это настоящая Россия! — говорит Oli. — А люди у вас совсем как на Западе.

В час тридцать он убегает играть двухчасовой сет. А ужасные фрики, зомби-весельчаки и тыквы, отчаянно скалящие зубы, продолжают свое неудержимое веселье. Ведь до рассвета еще далеко!

Загрузка...