"Байкал" проиграл только сборной России

Но выбыл из борьбы за Кубок мира уже на ранней стадии

Несколько странная формула нынешнего Кубка мира не позволила команде "Байкал-Энергия" войти в число лучших команд турнира. И все же дебют бело-синих на этих престижных соревнованиях вполне можно назвать успешным.

Уже на предварительном этапе представители группы D, в которую определили и иркутскую команду, были поставлены в неравные условия по отношению к другим участникам турнира. Из пяти команд в плей-офф могла пробиться только одна команда. А учитывая, что в группе присутствовало московское "Динамо" (команда, под флагом которой сейчас большая часть игроков сборной страны), шансы остальных коллективов становились просто мизерными. Именно с москвичами подопечные Евгения Выборова сошлись в своем дебютном матче Кубка. Увы, борьбы не получилось. За 60 минут (а именно такова по регламенту продолжительность матчей на этих соревнованиях) динамовцы нашвыряли в ворота нашей команды 11 мячей. Бело-синие смогли ответить лишь одним голом престижа (он на счету Максима Кошелева).

Это, видимо, сняло с наших игроков груз ответственности, и в оставшихся матчах они были неудержимы, обыграв финскую "Нарукерю" — 8:1, норвежский "Солберг" — 9:2 и шведский "Юсдаль" — 3:1.

Александр Насонов записал в свой актив 9 мячей и уступил по итогам турнира лишь Евгению Иванушкину из московского "Динамо" (11).

Заметим, что москвичи, которых называли главными фаворитами турнира, не попали даже в четвертьфинал — в квалификационном поединке со "СКА-Нефтяником" подопечные Владимира Янко проиграли сопернику по серии послематчевых 12-метровых — 7:8 (основное время встречи завершилось вничью — 4:4). Ну а уже в следующем раунде из борьбы вылетели и оставшиеся представители России: "Кузбасс" проиграл "Эдсбюну" (7:8 — по серии 12-метровых), "Зоркий" — "Брубергу" (5:6 — по серии 12-метровых, а "Нефтяник" — "Вестеросу" (1:2).

Таким образом, борьба за кубок превратилась в шведский междоусобчик. Фортуна улыбнулась "Болльнесу", который в полуфинале по серии 12-метровых одолел "Бруберг", а в финале в дополнительное время оказался удачливее "Эдсбюна" (основное время в обоих поединках завершилось вничью — 2:2).

Метки:
baikalpress_id:  48 705