Финский орешек - 2

Лишь два поражения потерпела иркутская команда "Байкал-Энергия" в официальных матчах нынешнего сезона, и в обоих случаях главными обидчиками нашей команды оказались игроки сборной Финляндии.

Формат коммерческого турнира Entos Cup, который проводится в шведском городе Лидчепинг, достаточно суров. Одна осечка, по сути, выбивает команду из борьбы за главный приз. Иркутская команда оступилась уже на старте соревнований. Сказались, видимо, длинная дорога и большая разница во времени (семь часов) с Иркутском. Проиграли бело-синие хозяевам, местной "Вилле", - 2:4. Героем встречи стал финский легионер шведского клуба Ари Холопайнен - он отметился хет-триком. Причем все мячи забил из стандартных положений - два со штрафных и один с углового удара. У иркутян голы на свой счет записали Сергей Рогулев и Александр Насонов.

Заметим, что это поражение стало вторым в нынешнем сезоне. Первый раз наша команда проиграла на первом этапе Кубка России красногорскому "Зоркому" (4:5). Примечательно, что и тогда одним из тех, кто более всего насолил иркутянам, стал финский игрок, Лаакконен.

Во второй день турнира иркутяне померялись силами с еще одной шведской дружиной - "Болтиком" - и добились уверенной победы (6:2). Функции главного бомбардира в этом матче взял на себя Александр Насонов, трижды огорчивший оборону соперников. По разу отличились Виталий Лабун, Сергей Рогулев и Максим Кошелев.

Заняв в своей группе второе место, команда Евгения Выборова в заключительный день соревнований боролась за третье место с "Сириусом". Впрочем, особой борьбы не получилось: матч завершился крупной победой иркутян - 9:4. Таким образом, как и в прошлом году, "Байкал-Энергия" стала на Entos Cup третьей.

Другой российский клуб, принимавший участие в турнире, - красноярский "Енисей", выступил менее удачно. Проиграв на предварительном этапе "Сириусу" (1:2) и "Венерсборгу" (3:5), команда Виталия Ануфриенко лишь в последнем матче сумела познать радость победы - 8:2 в игре за пятое место с "Болтиком". Ну а главный трофей завоевал "Венерсборг", одолевший в финале "Виллу" - 5:2.

Тем временем шведское турне "Байкала" продолжается - уже сегодня ночью в Юсдале иркутский клуб впервые в своей истории вступил в борьбу за Кубок мира.

В первом матче этих престижных соревнований бело-синие играли с главным фаворитом турнира - московским "Динамо". Кроме того, хоккеистам "Байкала-Энергии" предстоит скрестить клюшки с соперниками из финской "Нарукери", норвежского "Солберга" и местного "Юсдаля".

Метки:
baikalpress_id:  48 696
Загрузка...