Урок от "лицеисток"

Получили волейболистки команды "Локомотив-Ангара"

Первое поражение в нынешнем чемпионате страны потерпели фаворитки Восточной группы высшей лиги А - иркутские железнодорожницы. Самое неприятное, что осечку дружина Евгения Емельянова допустила на глазах у своих болельщиков. Да и проиграли отнюдь не самому грозному сопернику, "Лицею" из Юрги - команде, в которой самому старшему игроку едва исполнилось 20 лет.

Наставник "Локомотива-Ангары" объяснил сей неприятный факт несыгранностью коллектива, состав которого в межсезонье претерпел значительные изменения. Кроме того, команда в данный момент испытывает некоторые кадровые проблемы - особенно это касается позиции разыгрывающего игрока.

В злополучном матче с "Лицеем" иркутянки уступили в первой партии - 21:25, но затем достаточно легко восстановили паритет (25:12). Очень напряженной оказалась третья часть встречи: в ее концовке больше подфартило гостям - 30:28. Хозяева площадки вновь уверенно сравняли счет - 25:16, однако на тай-бреке увереннее выглядели волейболистки из Юрги (15:13). В заключительный день тура в повторной встрече с "Лицеем" железнодорожницам удалось взять убедительный реванш у обидчиц - 3:0. Эта победа, конечно, принесла нашим волейболисткам моральное удовлетворение, но не вычеркнула единичку из графы поражения команды. Единичку, которая, надеемся, будет постоянно напоминать иркутянкам об уроке, преподнесенном им юными лицеистками.

Что касается других матчей иркутского тура, то все они завершились со счетом 3:0. Причем "Локомотив" во всех играх (кроме уже названного матча с "Лицеем") выиграл, а другая наша команда, "Иркутянка", во всех поединках была бита.


Метки:
baikalpress_id:  33 556