"Золотая осень": быстрее, еще быстрее!

В Ангарске состоялся ежегодный кросс

Иркутский спорт выходит на профессиональный уровень. Это доказали прошедшие 14 октября в Ангарске соревнования среди учреждений начального профессионального образования. На ежегодный кросс "Золотая осень" приехали в два раза больше участников, чем планировалось. Причем спортсмены не просто приехали поучаствовать, но и результатами очень порадовали.

Областные соревнования по легкоатлетическому кроссу "Золотая осень" стали традиционными. Вот уже несколько лет подряд учащиеся лицеев и профессиональных училищ приезжают в оздоровительный лагерь "Космос" и показывают свои спортивные достижения.

- Мы ставим перед собой несколько задач, - рассказывает заместитель председателя иркутского комитета "Юность России" Михаил Горячкин. - Во-первых, это популяризация легкой атлетики, выявление сильнейших спортсменов и команд среди учащихся НПО, повышение спортивного мастерства; во-вторых, пропаганда здорового образа жизни. Нынешний кросс очень порадовал и доказал, что мы работаем не зря. Мы ждали 250 спортсменов, а приехали аж 450. Это в два раза больше, чем в прошлом году. К тому же ребята показали очень хорошие результаты даже по сравнению с предыдущими соревнованиями. Значит, стали профессиональнее работать тренеры и улучшилась материальная база.

Поучаствовать в кроссе "Золотая осень" приехали спортсмены даже из отдаленных от областного центра районов, таких как Усть-Кутский и Качугский. По правилам соревнований, от одного учебного заведения можно было выдвинуть 8 спортсменов (4 юноши и 4 девушки). Парни бежали дистанцию 1 км, а девушки - полкилометра.

Борьба за первенство была очень напряженной. Среди участников соревнований были начинающие спортсмены, кандидаты в мастера спорта и легкоатлеты-перворазрядники. Братчане привезли двух победителей российских соревнований - серебряного призера Российского смотра физической подготовки учащейся молодежи Алексея Масленникова и бронзового призера Дениса Кошонина.

В результате упорной борьбы первенство в командном зачете как у юношей, так и у девушек завоевали братчане - ученики 63-го и 24-го лицеев. На втором месте бегуньи училища 35 города Ангарска и бегуны училища 14 из Иркутска. Почетное третье место заняли спортсменки 50-го училища из поселка Залари и парни из Ангарска. В личном первенстве среди девушек отличились Катя Черкасова, Аня Масовер и Маша Рубцова. Среди парней первыми стали Андрей Тихонов, Леня Большаков и Петр Варич.

Метки:
baikalpress_id:  33 553