Мисс "Копилка" и Мистер "Копилка"

Месяц назад детская газета объявила среди своих читателей конкурс "Мисс "Копилка" и "Мистер "Копилка". В редакцию стали приходить первые заявки на участие. Сегодня мы публикуем фотографии и краткие рассказы о первых победителях - за октябрь 2005 года. Как вы помните, по условиям конкурса участник не может выдвинуть себя сам - его должен порекомендовать кто-либо из родственников, друзей, знакомых или учителей. Кстати, интересная вещь получается: заявок от девочек пришло в три раза больше, чем от мальчиков. Ау, мальчишки, вы что, стесняетесь, что ли? Дело ведь не во внешней красоте!

Итак, победители конкурса!

Мисс "Копилка" - октябрь-2005

Ирина Терентьева, 15 лет,10 "Б" класс МОУ СОШ п. Усть-Уда

Заявку на конкурс прислала лучшая подруга Иры Катя Посохова: "Ира не отличница, она просто замечательный человек. Она увлекается музыкой и танцами, сама сочиняет песни. Ира создала группу KISL, и она в ней солистка. Кроме того, Ира хорошо рисует, у меня дома висит много ее работ. Она очень общительная, веселая, добрая, талантливая. Ира с удовольствием водится и гуляет со своей маленькой двоюродной сестренкой. Моя подруга всегда добросовестно выполняет и доводит до конца начатое дело. Однажды она на моих глазах подобрала раненую птичку, взяла ее домой, долго лечила, перевязывала ей крылышко, ходила за рябиной для нее даже в самую холодную погоду, и птица поправилась. Ира никогда не унывает и всегда меня поддерживает: "Не нервничай. Мы пойдем, и все пойдет!" Я считаю, что Ира достойна звания "Мисс "Копилка"!

Мистер "Копилка" - октябрь-2005

Евгений Бондаренко, 16 лет, 11 "А" класс гимназии 25 г. Иркутска

Заявку на участие Жени в конкурсе прислал папа, Сергей Витальевич. Женя увлекается игрой в КВН вот уже три года. Команда гимназии называется "СНГ" - "Союз неугомонных гимназистов", два года подряд она становилась финалистом школьной лиги. Женя готовит миниатюры, поет, танцует. Кроме того, Женя с другом принимали участие в областном конкурсе веб-сайтов "Самая классная классная" - готовили страницу в Интернете о своем классном руководителе. Их проект занял 2-е место.

Призеры

1. Аня Зыкова, 11 лет, 6-й класс, п. Харанжино Братского района

"Анюта очень трудолюбивая девочка, - пишет мама, Светлана Ефремовна. - Она староста в классе, вместе с другими девочками организует концерты для именинников и рисует им открытки. Аня учится в музыкальной школе по классу аккордеона, два года подряд занимала призовые места: 3-е в районном конкурсе "Этюды" и 2-е - в "Творчестве юных". У Ани сильный голос, и мы с ней часто поем вместе, когда делаем домашнюю работу. Еще она любит ходить в походы в лес, на море, на рыбалку с дедом и братом".

2. Кристина Макарова, 15 лет, с. Макарово Киренского района

Мама, Ольга Константиновна рассказала "Копилке", что ее дочка Кристина упорна в учебе и требовательна к себе. Любит и умеет сочинять стихи и рассказы, мечтает стать журналистом. Любимый предмет - литература, любимые писатели - Гоголь, Тургенев, Есенин. Ценит в людях честность и доброту.

3. Саша Шарапова, 14 лет, 9 "А" класс, МОУ СОШ 3, г. Бодайбо

Саша - человек, который умеет добиваться поставленной цели. Так говорит ее мама, Татьяна Григорьевна. Саша сама выучила алфавит и в 4 года научилась читать. Несколько раз становилась победителем районных олимпиад, дважды получала звание "Ученик года". Саша занимается в театральной студии "Лицедеи".

4. Алексей Верещагин, 14 лет, 9 "А" класс Алексеевской средней школы

В качестве заявки на участие Алеши в конкурсе пришла большая характеристика от классного руководителя и директора школы. Алеша - эмоциональный, веселый, подвижный, решительный, смелый, целеустремленный, настойчивый, дружелюбный, отлично учится, занимается в секции легкой атлетики.

Метки:
baikalpress_id:  4 015