Их жизнь оборвали наркотики

Владимир Высоцкий

О Высоцком сегодняшние школьники, наверное, знают не очень много, зато мамы и папы наверняка скажут, что в их время не было популярнее артиста, чем Владимир Семенович. Его песни слушали миллионы людей, и не только в нашей стране, при том что в магазине не продавались пластинки с голосом певца. По Советскому Союзу тайными каналами расходились записи, сделанные во Франции, Америке.

Владимир Высоцкий родился в Москве в семье служащих. Во время войны с матерью жил на Урале, а потом уехал в город Эберсвальд (Германия), где служил его отец.

Еще школьником Высоцкий занимается в драмкружке Дома учителя, которым в то время руководил артист МХАТа В.И.Богомолов. В 1956 году Владимир поступает в Школу-студию МХАТ. В студенческие годы Высоцкий один из постоянных авторов и участников многочисленных капустников; он пишет стихи, пародии, куплеты, экспромты. По окончании студии (1960) играет на столичной сцене: в Театре им. А.С.Пушкина, Театре миниатюр, пробуется в театр "Современник". С 1964 г. Высоцкий - актер Театра драмы и комедии на Таганке, которым руководит Ю.П.Любимов. С конца 1950-х. Высоцкий активно работает в кино, где им сыграно около 30 ролей. Сегодня телевизионные каналы то и дело показывают фильм "Место встречи изменить нельзя", где Владимир Семенович сыграл капитана Жеглова.

Нельзя однозначно сказать, какие песни писал Высоцкий, по жанровому разнообразию с ним вряд ли кто сможет сравниться. Его перу принадлежат песни-сказки, песни-зарисовки, песни-баллады и т. д.

Высоцкий объехал всю страну, причем выступал не только на стадионах или концертных площадках, но и на кораблях, в артелях, просто на улице. Например, в Иркутске II Владимир Семенович пел с балкона дома. Старатели поселка Вачинск Бодайбинского района помнят песню "Я на Вачу ехал плача...". Вместе с иркутянином Леонидом Мончинским Высоцкий начал, но не успел закончить работу над повестью "Черная свеча". Детям была посвящена повесть "Вступительное слово про Витьку Кораблева и друга закадычного Ваню Дыховичного". Увы, произведение не понравилось чиновникам, поэтому они не пустили его в печать.

Печально, но полностью раскрыться таланту Высоцкого мешало пристрастие к алкоголю. Как средство борьбы с этой болезнью ему посоветовали принимать наркотические средства. Владимир Семенович относил себя к сильным личностям, поэтому считал, что всегда сможет завязать с сильнодействующими препаратами. Но не выдержало сердце.

Ходячая аптека Элвис Пресли

Элвис Пресли - король рок-н-ролла. Годы жизни: 5 января 1935 года - 16 августа 1977 года. Свою первую гитару Пресли получил в подарок на день рождения, когда ему исполнилось 11 лет. Он хотел велосипед, но у родителей не хватило на него денег. После окончания школы Элвис стал работать водителем грузовика. Выпуск его первой пластинки обошелся ему в 4 доллара - это был его подарок маме на день рождения. Голос Элвиса услышал Сэм Филлипс из фирмы грамзаписи "Сан Рекордз". Так начались выступления, заработала машина шоу-бизнеса, и Пресли стал звездой.

В 1955 году Пресли купил свой первый кадиллак розового цвета, который подарил маме. К 1956 году Пресли заработал свой первый миллион. Когда певец принял участие в телепередаче "Эд Салливэн шоу", ее смотрели 54 миллиона американцев, и рейтинг Элвиса был выше, чем рейтинг президента США Эйзенхауэра.

С 1961 по 1967 год Пресли ни разу не выступал на сцене - он отслужил два года в армии и снимался в фильмах. Именно в армии Элвис начал принимать наркотики. Друзья называли его ходячей аптекой - он принимал огромное количество наркотических препаратов в самых разных формах. Последние годы своей жизни он провел в наркотическом тумане. У него возникли проблемы со здоровьем, он сильно растолстел. Поклонницы очень горевали - король рок-н-ролла просто не имел права стареть как простые смертные.

Нирвана Кобейна закончилась в 27 лет

Курт Дональд Кобейн родился 20 февраля 1967 года в городе Абердин (США). Курту нравилось рисовать и петь, в то время как его дружки гоняли мяч или посещали вечеринки. 20 февраля 1981 года, в свой 14-й день рождения, он приобрел свою первую гитару.

"Нирвана" началась в 1986 году вместе в Крисом Новоселичем. В группе Курт играл на гитаре и пел. Первое демо вышло в 1988 году, а уже в следующем году был выпущен первый альбом. "Нирвана" отправилась в свой первый тур по США, а в следующем году они дали свой первый европейский концерт в Ньюкасле (Англия).

24 сентября 1991 года выходит альбом Nevermind и быстро завоевывает верхние строчки хит-парадов. Курт не ожидал такой популярности. Примерно в это же время он начал принимать героин и морфий. Этот момент сам Курт описывал как самоубийственный.

24 января 1992 года Курт женился на Кортни Лав. Остальные участники команды надеялись, что, имея жену и ребенка, Курт наконец-то успокоится. Но он уже не смог остановиться. Злоупотребление наркотиками грозило ему изгнанием из группы. Кортни обещала развестись, если он не ляжет на лечение. Он согласился, но позже сбежал из лечебного центра.

В марте 1994 года, после концерта в Мюнхене, Курта госпитализируют в коме. На следующий день он приходит в себя, а спустя несколько дней покидает госпиталь. После этого Кортни заявляет о его исчезновении и нанимает частного детектива для поиска своего мужа. Она опасается, что он, может быть, объявится только мертвым.

Итальянский велогонщик Пантани - Пират

Марко Пантани - известный итальянский велогонщик. Став победителем сразу двух престижных гонок - "Тур де Франс" и "Джиро д…Италия" - в 1998 году, спортсмен был сразу возведен на пьедестал кумира и любимца страны. Умер от наркотиков в 34 года.

Итальянские болельщики называли Пантани Пиратом - из-за лысой головы и торчащих ушей.

Карьера Пантани начала ломаться, когда в 1999-м он был впервые дисквалифицирован на "Джиро д…Италия" после положительного теста на допинг. Два года спустя полиция нашла шприц со следами инсулина в гостиничном номере велогонщика. Позднее он начал лечиться от депрессии и наркомании.

Спортсмен старался поправить свою репутацию. В 2003 году Пантани участвовал в профессиональной гонке "Джиро д…Италия", но финишировал лишь 14-м.

В связи со смертью велогонщика полиция Италии предъявила обвинение в транспортировке и хранении наркотиков пятерым подозреваемым, в том числе и россиянке Елене Коровиной. Коровина считалась подругой спортсмена, сообщает ИТАР-ТАСС. Троих из этой группы обвиняют в том, что они снабдили Марко наркотиком, а двоих, в том числе Коровину, - в соучастии.

В Иркутске за 2004 год от передозировки наркотиков умерло 250 человек

Это примерно 8 школьных классов (если в каждом из них учится около 30 человек).

Это жители трех подъездов одного пятиэтажного дома (если считать, что в каждой квартире живет 4 человека).

Это пассажиры 4 автобусов (если считать, что в автобус помещается 63 человека).

Это 22 с половиной футбольные команды (если считать, что в команде 11 человек).

Это экипаж одного эсминца (как раз 250 человек).

Загрузка...