Викторина

Привет всем участникам викторины, которую проводят газета "Копилка" и страховая компания Росгосстрах! Рады сообщить, что в редакцию пришло около двухсот писем с ответами. Вопросы I тура были не очень сложные.

"Страхование - это когда человек боится, допустим, за свой дом, и он застраховывает его от пожара" - так отвечает на первый вопрос Лена Воронкова из д. Хандагай Черемховского района. "Страхование - это когда страхуют от несчастного случая", - считает одна их самых младших участников викторины, 7-летняя Диана Никитина, с. Верхоленск Качугского района. А вот как объяснил, что такое страхование, Максим Коновалов из д. Щапово Качугского района: "Например: пошел в магазин - и вдруг тебя сбила машина, и за тебя родителям отдадут деньги".

Будем надеяться, что такого никогда ни с кем не случится и в магазин все будут ходить аккуратно.

Итак, вот правильные ответы на вопросы I тура:

1. Страхование - это система мероприятий по созданию денежного (страхового) фонда, из средств которого производятся возмещение ущерба и выплата иных денежных сумм в результате стихийных бедствий, несчастных случаев, наступления других событий.

2. Застраховать можно: а) жилье - дом, дачу и т. д.; б) транспорт - автомобиль, мотоцикл, трактор и т. д.; в) здоровье - свое и других людей; г) ответственность; д) бизнес.

3. Причины, почему необходимо застраховать свой автомобиль: а) его могут угнать (страхование от угона); б) ему могут нанести ущерб (в результате дорожно-транспортного происшествия, стихийных бедствий - наводнение, буря; противоправных действий третьих лиц - поджог, хулиганство и т. д.).

А теперь - вопросы II тура викторины

1. Как называется документ, который выдается при заключении договора страхования?

2. Какой рекламный девиз у компании Росгосстрах?

3. Представьте, что на дворе лето и вы собираетесь с родителями поехать в лес. Какие две страховки нужно приобрести, чтобы чувствовать себя спокойно?

Ответы на вопросы II тура необходимо прислать в редакцию до 11 ноября 2005 года (по почтовому штемпелю).

Метки:
baikalpress_id:  48 102