Двоечник подался в бега

В Братске произошел уникальный в своем роде случай: пятиклассник сбежал из дома из-за полученной двойки. Встревоженный долгим отсутствием сына, отец обратился в милицию с заявлением об исчезновении ребенка.

Как узнал отец, на одном из уроков сын получил двойку, да еще с записью в дневнике. Между тем накануне парнишка клятвенно пообещал домашним не приносить таких оценок. По словам одноклассников, мальчик сильно переживал и решил не возвращаться домой.

Розыском отчаявшегося двоечника немедленно занялась милиция. Но и папаша не сидел сложа руки. На другой день он обнаружил свое чадо в доме одного из школьных друзей. Как сообщила по телефону старший инспектор группы информации и общественных связей УВД Братска Ирина Борисова, после этого обрадованный отец забрал свое заявление.

Казалось бы, можно порадоваться, что все так мирно закончилось. Но у истории появилось продолжение. Младший брат беглеца намотал на ус опыт старшего и на днях, получив "пару" по русскому языку, тоже подался в бега. Теперь милиция разыскивает второго двоечника.

По словам Ирины Борисовой, прежде эта семья не числилась среди неблагополучных. Но пришло время переходного возраста, и детки стали чудить - каждый по-своему, но очень похоже...

Загрузка...