Я не со зла - забавы ради

Пассажирский поезд Хабаровск - Москва, проезжая станцию Мегет, был обстрелян камнями. Малолетние сорванцы разбили четыре окна.

К счастью, из пассажиров никто не пострадал. Хулиганы раскаиваются и клятвенно обещают дяденькам-милиционерам, что больше такого не сделают.

Информацию об обстреле и подробное описание трех мальчишек передал на станцию машинист электровоза. Установить хулиганов для инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних ЛОВД станции Ангарск не составило труда.

Первый из них, Родион Урвачев, знаком с транспортной милицией с шестилетнего возраста - тогда он впервые разбил светофоры на железной дороге. Сейчас ему одиннадцать. По своему психическому состоянию Родион не может обучаться ни обычной, ни в спецшколе.

Два других хулигана проживают в неблагополучных семьях. Родители беспробудно пьют и не работают, а дети забросили школу. Когда матери одного из маленьких правонарушителей сказали, что ей придется заплатить штраф за хулиганские действия сына, она ответила: "Ничего я платить не буду. И сын мне не нужен". Год назад на железной дороге погиб брат-двойняшка нынешнего хулигана. От полной безысходности он нанялся подпаском. Работал за продукты. По нелепой случайности корова забрела на железнодорожные пути, и мальчишка, прогоняя буренку, попал под поезд. На месте его гибели мальчишки сегодня и обкидывают проходящие железнодорожные составы.

С начала этого года подобным обстрелам поезда подвергались уже 69 раз. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей, родители "стрелков" возместили только половину.


Метки:
baikalpress_id:  4 029