Браконьеры перестреляли друг друга

Две группы браконьеров совершенно неожиданно натолкнулись друг на друга на лесном участке под деревней Манзуркой Качугского района. Каждая компания возмутилась присутствием другой на этой же территории. Между браконьерами завязалась перестрелка, в которой один человек погиб и еще двое получили ранения.

Как сообщил еженедельнику "Копейка" охотник, взявший в аренду те самые лесные угодья, где и произошла перестрелка, браконьеры пытались охотиться незаконным варварским способом. Заключается он в том, что животных загоняют светом автомобильных фар и стреляют практически в темноте, наугад. Таким образом охотники оставляют много подранков, которые потом убегают в лес и там умирают.

Кровавое столкновение произошло ночью 19 октября. Одна компания любителей острых ощущений приехала из Иркутска и, приняв определенную дозу горячительных напитков для верности, отправилась на промысел. Группа соперников состояла из местных охотников. И те и другие браконьеры были весьма возмущены, когда в темноте напоролись на конкурентов. Завязалась драка. Алкоголь затуманил разум людей. В ход пошло оружие. Как предполагают местные жители, разъяренные браконьеры расстреливали друг друга с расстояния около десяти метров.

В результате в деревне Нагатай лишились своего односельчанина, ему пулей перебило артерию, и он истек кровью, не дождавшись помощи. Одному из приезжих гастролеров выстрелами раздробило ногу, второму выстрелом просто оторвало руку. Когда горе-охотники пришли в себя, было уже поздно. Браконьеры погрузили в машины раненых, каждая компания своих к себе, и разъехались по больницам.

Главный врач Манзурской больницы Геннадий Глызин рассказал корреспонденту "Копейки", что один из пострадавших чувствует себя удовлетворительно, а вот второго пришлось отправить в Иркутск. Всего в кровавой бойне участвовало 8 человек.

Как сообщил следователь Качугской районной прокуратуры Денис Дурасов, по факту преступления заведено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 Уголовного кодекса РФ - "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть".

Метки:
baikalpress_id:  48 694
Загрузка...