Премьер-министр Монголии пригласил губернатора в гости

Премьер-министр Монголии Цахиагийн Элбэгдорж сделал кратковременную остановку в Иркутске по пути в Москву. Главу монгольского правительства встретил исполняющий обязанности первого заместителя областной администрации Юрий Параничев.

Цахиагийна Элбэгдоржа сопровождает группа соотечественников. В беседе, проходившей в международном терминале аэропорта, приняли участие представитель Министерства иностранных дел в Иркутске Сергей Кулик и руководитель Иркутского аэропорта Алексей Куликов. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества Иркутской области и Монголии. Например, нужно развивать международный туризм, ведь многие иркутяне не прочь побывать на живописных берегах монгольского озера Хубсугул, а жителей МНР интересуют поездки на Байкал. Также участники встречи приняли решение о необходимости выработать комплекс совместных мер по противодействию распространения птичьего гриппа и ящура.

Цахиагийн Элбэгдорж предложил организовать официальный визит губернатора области Александра Тишанина в Монголию и сообщил, что займется его подготовкой сразу по возвращении на родину. Планируется, что поездка иркутской делегации может состояться до конца этого года.


Метки:
baikalpress_id:  4 023
Загрузка...