"Золушка" прокатит с ветерком

Карета порадует иркутских принцесс и суровой сибирской зимой

В Иркутске наряду с "Мерседесами", БМВ и прочими представителями автомобильной братии есть возможность прокатить свою любимую в настоящей карете. Удивительный экипаж для иркутских Золушек выглядит так, как будто он добрался до нас прямо из далекого XVIII века.

На самом деле карета прибыла в Иркутск, почти за две с половиной тысячи километров, из Новосибирска, где была создана по спецзаказу. Владельцы удивительного транспортного средства, фирма "Панкратеон", утверждают, что таких экипажей в мире всего два — один колесит по улицам Сан-Франциско, а второй теперь будет радовать глаз иркутян. "Золушка", так любовно называют карету хозяева, сделана из металла, но такая же ажурная и воздушная, как ее сестры, которые возили царей в эпоху классицизма. Абсолютно белая снаружи и цвета красного вина внутри, с мягкими кожаными сиденьями, карета создает впечатление, что она только что выехала из сказки. Везут удивительное транспортное средство две лошадки с киношными кличками Зита и Гита.

Обосновалась "Золушка" вместе с лошадками на иркутском ипподроме, где за ними, как и положено, ухаживает кучер, по совместительству конюх, Василий. Летом от желающих прокатить по улицам Иркутска в экипаже для принцессы свою даму сердца не было отбоя, даже несмотря на внушительную цену. Сейчас проехать с ветерком хотят немногие, видимо, не зная, что специально для любителей экзотических поездок и в расчете на холодную сибирскую зиму сиденья в карете сделаны с подогревом. А для кучера Василия в мастерских Академического драматического театра им. Н.Охлопкова уже заказан теплый зимний костюм в стиле времен Екатерины Великой.

Метки:
baikalpress_id:  33 550