"Пузыри" и "Сникерсы" открыли сезон

Областной турнир по настольному хоккею на призы газеты "Копилка" открыл новый сезон. Первый матч состоялся в школе 6 города Саянска. В турнире участвовали 5-е классы, причем на этот раз среди игроков были не только мальчишки, но и девчонки.

Название одной из команд - "Крепкий орешек" - стало уже практически традиционным в нашем турнире. А вот три другие изобрели себе веселые и оригинальные имена - "Сникерсы", "Пузыри" и "Шайба".

Чтобы выяснить, кто будет открывать турнир, судьи провели жеребьевку. Названия команд написали на бумажках, свернули их в трубочку, попросили у одного из мальчишек шапку, перемешали и, заговорщически улыбнувшись, спросили у него:

- Кто из девочек тебе больше всех нравится?

- Света, - протянул мальчик и неуверенно указал пальцем на группу девочек у соседней парты.

Одна из них вышла вперед, вытащила две бумажки и громко прочитала:

- "Крепкий орешек" и "Сникерсы", - и тут же уточнила: - Только я не Света, я Наташа.

Три минуты на разминку и вот - свисток судьи, игра началась. "Крепкий орешек" начал сдавать позиции сразу по всем четырем игровым полям. "Шайба", несмотря на горячую поддержку болельщиков, только успевала вытаскивать из своих ворот "подарки" соперников. После первого тура стало ясно, что остаются только два реальных претендента на победу: "Сникерсы" и "Пузыри". Провели матч между ними, и (вот досада!) командный счет - 2:2. Тогда судья принимает соломоново решение: усадить за игровой стол лидеров обеих команд. В решающем поединке сошлись Саша Третьяков и Кирилл Головешкин.

Три минуты контрольного тайма истекают, счет 2:1 в пользу "пузыря" Кирилла. Но за 5 секунд до финального свистка "сникерс" Саша вколачивает шайбу в ворота соперника. И этот поединок гигантов настольного хоккея завершен вничью! Что делать? Как выбрать сильнейшего игрока? Решили играть до первого гола. И здесь Саша проявил великолепные бойцовские качества. Он сосредоточился, взял себя в руки и стал автором самого главного, победного гола. Он же получил титул абсолютного чемпиона саянского турнира.

Метки:
baikalpress_id:  3 980